FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

А как ваш мастер по маникюру обрабатывает инструменты?

Кто-то находится в постоянном поиске своего мастера по маникюру, кто-то уже нашел. И все мы хотим одного, чтобы наши руки и ногти были каждый день в идеальном состоянии. Но знаете ли вы, как должны правильно обрабатываться инструменты? За комментариями мы обратились к мастеру и официальному представителю Gelish и NeoNail в Эстонии Елене Усачевой

Елена Усачева

По словам Елены, обработка инструмента в их студии начинается с дезинфекции маникюрного и педикюрного инструмента поэтапно:

1.Дезинфекция (химическая)

Дезинфекция. Это процесс обработки инструмента при помощи химических средств, называемых ДЕЗрастворами. У такой обработки есть определенные режимы, которые в сочетании с определенными дезрастворами позволяют уничтожать различные возбудители: бактерии, вирусы и грибки. После каждого клиента комплект инструментов помещается в ДЕЗраствор!

2. Предстерилизационная очистка

Простым языком это промывание инструмента в проточной воде или в ультразвуковой мойке, чтобы убрать остатки дезраствора и остатки биологических тканей. Каждый инструмент промывается в проточной воде!!!

3. Стерилизация

Это термическая обработка инструмента, которая позволяет разрушать цисты и споры микроорганизмов. Этот этап может проходить либо в автоклаве (пар высокой температуры) или в сухожаровом шкафу (только нагрев).

nanails

Для стерилизации в студии Елены Усачевой используется медицинский стерилизатор ГП-10! Каждый комплект инструмента упаковывается в индивидуальный одноразовый крафт-пакет и стерилизуется в течение 60 минут при температуре 180 градусов . На крафт пакете есть цветовой индикатор, который меняет цвет после стерилизации, это позволяет клиенту увидеть, что инструмент действительно был обработан. Стерильный набор открывается перед клиентом!!!

Всем хорошего дня. И помните, соблюдение не сложных норм и правил, позволит вам избежать многих проблем.

А как Ваш мастер обрабатывает инструменты?!

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий