FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

EVOS Parrucchieri о главных тенденциях в мире повседневных и свадебных причесок

EVOS Parrucchieri  (1)

Эрика Карминати и Марина Гордиевская (владелицы салона EVOS Parrucchieri в Таллинне) 

FashionSTEP побывал в гостях в самой настоящей Мекке красоты — итальянском салоне EVOS Parrucchieri. Мы подробно расспросили его соосновательницу Эрику Карминати о том, на какие тренды в укладках и цветовой палитре волос следует обратить особое внимание, а также узнали все о самых модных свадебных прическах сезона

EVOS Parrucchieri  (2)

FS: Эрика, расскажите, как формируются тенденции на прически, цвет волос?

Эрика Карминати: В Evos есть специальные люди, которые изучают тенденции еще за год до создания новой коллекции. Они общаются со стилистами и дизайнерами, анализируя все мировые тренды: какие ткани, стили будут в моде в новом сезоне. К примеру, в этом году актуален богемный и чрезвычайно женственный стиль с особой французской ноткой — тончайшие ткани, шелка и кружева, обилие деталей ручной работы. Но также в тренде кожа: воздушность и брутальность, женственный шик и безудержный рок соединились вместе. Этот стиль идет в ногу с мировыми тенденциями. Наша новая коллекция причесок получила название «BohemianSpirit»: она служит идеальным дополнением к стилю бохо с его шелками, кружевами, легкостью и воздушностью. Цвет и тон волос стали более теплыми и уходят в медный оттенок, гармонично подчеркивая трендовые ткани и максимально напоминая богемную эпоху. Важно понимать, что когда мастера Evos создают коллекцию, они не используют чей-то персональный вкус — это всегда обязательный предварительный поиск и анализ тенденций. Мы создаем коллекцию причесок в зависимости от того, что несет мировая мода, делая особый акцент на гармоничной комбинации самой прически и фактуры, тактильных характеристик модных тканей. Все должно соединяться, прическа должна соответствовать полному образу.

Evos 1

тенденции EVOS Parrucchieri весна-лето 2016

FS: Одно из ваших неоспоримых преимуществ — клиент сам с легкостью может уложить стрижку дома. Сложнее ли в этом плане с эстонскими клиентками?

Э. К.: Естественно, наши клиенты всегда думают, насколько изменится их стиль, и изначально побаиваются перемен. Но наши стрижки действительно очень универсальные и удобные, они позволяют полностью укладывать волосы в домашних условиях. К примеру, в Италии большинство женщин живут в очень активном режиме и не имеют лишнего времени. И если они делают укладку дома, им необходимо, чтобы стрижка укладывалась быстро и безупречно. Наш метод позволяет делать такие стрижки, которые экономят время клиента. Нам очень нравятся волосы местных жителей Эстонии, работать с ними — одно удовольствие. В Италии практически все брюнеты, в профессиональном смысле с черными волосами особо не поиграешь. А здесь популярен натуральный тон волос, много красивого блонда с самыми разнообразными оттенками — целое раздолье для креативных решений с действительно интересным результатом.

FS: Раз уж мы заговорили о цветах, расскажите, какая тенденция в оттенках волос прослеживается в этом сезоне наиболее сильно?

Э. К.: Самые актуальные — это блонд, медный блонд и теплые цвета. Никаких пепельных или желтых оттенков — они должны быть максимально нейтральными. Нам очень повезло, что волосы эстонских клиенток имеют базовые цвета, которые очень помогают нам формировать все эти модные оттенки. Например, каштановый цвет очень сложен, и сделать его достаточно непросто. Но он чрезвычайно актуален. Мы создали эксклюзивную технику покраски на базе каштанового оттенка — она называется «мистик браун». Эта техника позволяет нам создать глубокий, богатый и интенсивный цвет, за счет использования бликов и игры полутонами.

тенденции Evos весна-лето 2016

тенденции EVOS Parrucchieri весна-лето 2016

FS: А какие оттенки клиенты выбирают чаще всего?

Э. К.: Если говорить о Таллинне, здесь очень прислушиваются к советам, которые дает мастер. Как в мировых тенденциях, так и в наших коллекциях достаточно много богемных, теплых и натуральных оттенков, начиная от медных и заканчивая блондинистыми. Обязательны игра полутонами и блики — никакого однородного цвета. Клиентам такие решения безумно нравятся, им в основном и отдают предпочтение.

FS: Какие укладки в моде?

Э. К.: Максимально динамичные: волосы должны быть мягкие, им нужно «двигаться». Никаких ярко выраженных кудрей или идеально прямых волос, а потому забудьте об утюжках и химии. В моде абсолютная женственность, она очень смягчает черты лица. Если говорить о длине, то в тренде волосы чуть ниже плеч, но не длинные. Делая укладку дома, желательно использовать правильные средства, придающие легкий объем. Но главное правило — волосы должны быть здоровыми. Иными словами, никаких резких изменений имиджа не происходит: главный смысл — сделать существующую прическу интереснее, более свежей и подвижной, используя динамичные стрижки и укладки в богемном стиле.

FS: Сейчас стартует сезон свадеб. Что вы можете посоветовать невестам? Какие тренды существуют в данном направлении?

Э. К.: Опять же, здесь тенденции задают мировые дефиле. Прежде всего, забудьте о конструкциях: никаких сконструированных, сложных причесок, никакого ощущения перфектности — такие приемы уже давно в прошлом. Мастерам необходимо уметь работать с косичками, это сейчас очень актуально. И мы в этом деле, признаюсь, молодцы. Я рекомендую невестам обратить внимание на различные плетения, на что-то романтичное — прическа должна быть свободной и даже слегка небрежной.

FS: Как строится ваша работа с невестами?

Э. К.: Сначала мы просим показать фото платья, в котором будет невеста. Естественно, мы выясняем все, что уже есть, вплоть до гаммы макияжа и места, где будет проводится свадьба, чтобы с помощью прически придать ценность всему остальному. Нам очень приятно быть причастными к созданию праздника мечты.

FS: Какие прически в моде у мужчин?

Э. К.: Все в том же ключе, никаких экстремальных стрижек. Сегодня в тренде элегантность с нотками ретро, такой себе рок-шик. Максимальный акцент на чистых линиях и, опять же, на динамичности, как и в женском варианте. Такие мужские прически очень просты в домашнем уходе и прекрасно подходят для разных возрастных категорий.

тенденции Evos весна-лето 2016

тенденции EVOS Parrucchieri весна-лето 2016

FS: Помимо салона у вас также функционирует школа Evos. Какие занятия для парикмахеров сегодня наиболее актуальны?

Э. К.: Стрижки, потому что их структура другая. У нас есть целый обучающий курс. C одной стороны, метод Evos чрезвычайно прост, но он очень сильно отличается от того, к чему привыкли наши мастера. Мы не просто показываем азы, мы передаем парикмахерам культуру и все тонкости метода, которым пользуемся сами — это касается и стрижек, и покрасок. Наша задача — в будущем дать мастерам возможность свободно использовать в своем деле все модные тенденции, которые мы представляем. Курсы Evos — комплексные, они дают парикмахерам абсолютно всю информацию. В нашу школу могут приходить как начинающие мастера, так и состоявшиеся профессионалы, которые хотят освоить новые техники. К тому же, курсы достаточно разнообразные, у них разное содержание. Наши мастера, которые преподают в школе и сами регулярно ездят на обучение, где постоянно повышают уровень своего мастерства. Они постоянно обучаются новому и беспрерывно растут, это бесконечный процесс.

Интервью записала Yulias
Фото предоставлены пресс-службой EVOS Parrucchieri

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий