FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Fashion-блогеры зарабатывают в Instagram до £ 60 000 за пост

О том, чтобы превратить свое хобби в достаточно прибыльный бизнес, мечтают миллионы. И многим это действительно удается: к примеру, некоторые влиятельные иконы мира моды получают порядка £ 60 000 всего лишь за одну публикацию в своем аккаунте в Instagram

Chiara Ferragni

Chiara Ferragni

Cамые знаменитые блогеры планеты пролили свет на мир спонсорских постов и других источников прибыли, которую приносит им их хобби. По словам fashion-гуру, такой тип сотрудничества совершенно не отличается от глянцевого журнала, где рекламное пространство обменивают на определенную сумму денег.

Так, Сьюзи Баббл написала в своем твиттере: «Блогеры, которые носят дизайнерскую одежду за деньги или же просто заимствуют ее, всего лишь более откровенно демонстрируют эквивалент этой системы сотрудничества».

Susie Bubble

Susie Bubble

Также один из гуру брендинга социальных медиа, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что обычная ставка для многих модных блогеров за один спонсорский пост в Instagram равна £ 20 000, а некоторые и вовсе зарабатывают в три раза больше. Они сумели превратить несерьезное, на первый взгляд, хобби в невероятно прибыльный бизнес.

Видеоблогер Зои Сагг, например, открыла свой канал на YouTube в 2009 году, и сегодня ее Instagram насчитывает 9,5 миллиона подписчиков. На данный момент она зарабатывает £ 50 000 в месяц, а ее собственный капитал насчитывает порядка £ 3 млн.

Zoe Sugg

Zoe Sugg

По словам Кэндис Фримдер, старшего директора по связям с общественностью в компании Thrsxty, бренды платят популярным звездам социальных медиа от £ 1500 до £ 300,000 за пост в Instagram — все зависит от уровня влиятельности блогера. Гонорары самых влиятельных знаменитостей стартуют с отметки в £ 50,000 за пост.

Источник материала Independent.co.uk

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий