FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Тренд сезона: клетка виши

Если и существуют истинно летние принты, то клетка виши — точно в их команде. Черно-белая или красочная, совмещенная с другими узорами и самыми разными вариантами кроя, она неизменно становится украшением любой вещи, расставляя в образе игривые акценты

 Подиум

История принта насчитывает далеко не один десяток лет. Его родиной является французский город Виши: именно там из тканей в графичную клетку в нежнейшей пастельной гамме начали шить постельное белье и кухонные салфетки, а также делали обивку для кресел и украшали крышки банок с соленьями. К слову, именно по этой причине мелкая клетка стойко ассоциируется у нас с уютом — все благодаря заботливым французским домохозяйкам.

Вскоре принт добрался и до Америки, незаметно перекочевав с кухни на одежду: открытки с пин-ап красотками в клетчатых платьицах до сих пор умиляют огромное количество народу. Но самый пик популярности клетки виши пришелся на июнь 1959 года — именно тогда состоялась свадьба Брижит Бардо и Жака Шарье. Невеста пошла под венец в платье с узнаваемым диоровским силуэтом, украшенном нежнейшим клетчатым узором цвета пыльной розы.

Чтобы создать наконец прекрасное летнее настроение, погрузившись в атмосферу отпуска хотя бы мысленно, много не надо — всего одно ситцевое платье в винтажном стиле, юбка-солнце или блузка в клетку виши сразу же перенесут вас в самые теплые, солнечные и беззаботные края. Дизайнеры рекомендуют быть смелее и не ограничивать себя одним-единственным клетчатым акцентом: миксуйте вещи и аксессуары с клеткой самых разных оттенков и размеров, и не заметите, как довольная и жизнерадостная улыбка надолго поселится на вашем лице.

Клетка виши

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий