FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Christian Louboutin создавали сумку вместе с мастерицами племени майя

Объединившись с рукодельницами из сенегальской коммуны La Maison Rose, Christian Louboutin создали яркую сумку ручной работы, украшенную вышитым логотипом бренда и девушками майя в национальных костюмах

Christian Louboutin Mexicaba 1

Начало проекта было положено в прошлом году в Дакаре: именно там подруга Кристиана Лубутена Валери Шлюмбергер познакомила его с молодыми матерями, которым она сама оказывала помощь через свой благотворительный фонд. Впечатлившись талантами рукодельниц из сенегальской коммуны La Maison Rose, дизайнер пригласил их к сотрудничеству, результатом которого стала сумка Africaba. Спустя год Лубутен решил дать своему проекту новую жизнь, отправившись с этой целью на полуостров Юкатан, к племенам майя. Объединившись с местными мастерами, вместе они гармонично вплели яркие традиции и колорит этого народа в дизайн сумки-tote, которая получила говорящее имя Mexicaba.

Для работы над аксессуаром Кристиан пригласил местный бренд Taller Maya, который прилагает все усилия к сохранению традиций полуострова Юкатан. В команде марки — мастера из дальних деревушек полуострова: одни осваивали ремесло под началом своих мам и бабушек, а другие учились уже непосредственно в Taller Maya.

Все доходы, вырученные с продаж Mexicaba, будут переданы мексиканским мастерицам и Taller Maya. Кроме того, Christian Louboutin полностью оплатили всю работу мастеров.

Christian Louboutin Mexicaba 2

Christian Louboutin Mexicaba 3

Christian Louboutin Mexicaba 4

Christian Louboutin Mexicaba 5

Christian Louboutin Mexicaba 6

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий