FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Мнение эксперта: 8 вопросов профессиональному косметологу

Забота о собственной красоте — одна из вечных тем, которые не теряют своей актуальности ни при каких обстоятельствах. А потому не удивительно, что количество мифов в мире бьюти ежедневно растет, как на дрожжах. Мы поговорили с косметик-эстетистом Ericson Laboratoire Veera Untura (салон красоты Mary Beauty) , расспросив все о био-косметике, особенностях использования средств с SPF, важности салонного ухода и других актуальных темах, шум вокруг которых не утихает никогда. Что из этого вышло — читайте далее!

Veera Untura

Veera Untura

В чем отличие кремов с пометкой «био» и кому они больше подходят?

«Био» — это натуральная и органическая косметика, 90-95% состава которой занимают натуральные ингредиенты. Все остальное — консерванты, продлевающие срок годности продуктов. Био-косметика не тестируется на животных и не содержит в своем составе ингредиенты животного происхождения, за исключением пчелиного воска и меда. Кроме того, в таких средствах не должно быть красителей и отдушек.Невозможно однозначно ответить, кто сильнее всего нуждается в био-косметике, так как подбор косметических продуктов очень зависит от многих факторов: образа жизни, состояния кожи, предпочтений самого человека, частоты его походов к косметологу и т.д. Но независимо от того, био это косметика, профессиональная или же масс-маркет, всегда важно внимательно изучать состав. Чем дальше от начала списка значится ингредиент, тем меньше его в готовом продукте.

Что лучше — увлажняющий крем с SPF защитой или все-таки два отдельных крема? Когда в нашем климате стоит начинать пользоваться средствами с SPF?

Всегда очень важно использовать средства для защиты от UV-излучения, когда индекс ультрафиолета 4-6 и выше. Вообще, в большинстве солнцезащитных средств содержится не так много активных ингредиентов с терапевтическим эффектом — основное внимание здесь отведено именно фильтрам. Последние делятся на физические и химические. Не советую использовать крема с spf-фактором на ночь, так как из-за содержания диоксида титана и оксида цинка они перегружают роговой слой, а это замедляет скорость обновления базальной мембраны, то есть эксфолиации кожи.

Один универсальный крем или два с узкой направленностью — тут все зависит исключительно от состояния кожи. В данном случае сначала лучше проконсультироваться у специалиста, ведь только он сможет оценить состояние вашей кожи и дать более четкие рекомендации, как лучше именно вам. Использование средств с spf круглогодично — это хорошая профилактика пигментации кожи.

Как часто стоит посещать косметолога? И почему домашнего ухода недостаточно, даже при условии, что в магазинах представлен широкий выбор различных бьюти-средств?

Посещать косметолога стоит регулярно. Домашнего ухода недостаточно, потому что специалист использует проф-косметику, которая, как правило, разрабатывается в лабораторных условиях, проходя многочисленные испытания и проверку. В состав таких средств входят высокоэффективные патентованные компоненты. Кроме того, используется специальная аппаратура: в комбинации с профессиональными косметическими средствами она дает результат, которого невозможно добиться дома.Как часто? Тут все зависит от состояния вашей кожи и выбранных вместе со специалистом процедур. Это может быть и раз в месяц, и раз в неделю.

Бытует мнение, что время от времени нужно менять марки по уходу за лицом, потому что кожа привыкает и перестает реагировать на косметику. Это правда?

Действительно, периодически обязательно следует менять средства по уходу за кожей. Делать это нужно в зависимости от времени года и состояния кожи. Также многое зависит от процедур, которые проходит человек, от рациона питания, приема медикаментов и от того, насколько кожа подвержена стрессу. К примеру, тот же Ericson предлагает огромной выбор как проф-ухода в кабинете, так и средств для ухода в домашних условиях.

Если начать посещать косметолога в раннем возрасте, получится ли в дальнейшем избежать уколов, филлеров, ботокса и т.д.?

Регулярный и правильный уход за собой, несомненно, продлевает молодость кожи, а поход за «инъекциями красоты» — личное дело каждого.

Термальная вода для лица действительно полезна или это всего лишь рекламный миф?

Тут нужно понимать, что разные термальные воды отличаются по составу солей, которые растворены в воде. Соли определяют биологическую активность термальной воды и то, как она действует на кожу. Вода с высоким содержанием кальция, магния, селена и солями серы оказывает антиоксидантое и противовоспалительное воздействие, но она может быть раздражающим фактором для чувствительной кожи. Солевой раствор удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, однако увлажняющий эффект будет наиболее выраженным, если не давать поверхности кожи полностью высыхать.

К слову, пользуясь термальной водой на пляже, поверх нее нужно наносить солнцезащитный крем. Также не забывайте, что применение термальной воды в домашних условиях не заменяет очищающих средств, полноценного питания и увлажнения. После распыления этого продукта обязательно используйте средство по уходу за кожей.

Нередко можно услышать о том, что пользоваться автозагаром для лица вредно, так как он закупоривает поры. Это правда или всего лишь миф?

Используя автозагар на постоянной основе, вы можете «обзавестись» сухостью кожи. Главный ингредиент автобронзантов — дигидроксиацетон, DHA: он вступает в реакцию с аминокислотами кератиноцитов, благодаря чему происходит конденсация, вывод жидкости. Как результат — появление новой пигментированной молекулы, которая остается окрашенной, пока не отшелушится вместе с кератиноцитами естественным образом или с помощью скраба. То есть, единственный минус таких продуктов в том, что в процессе создания этой новой молекулы происходит испарение жидкости, провоцирующее сухость кожи. Мой совет — выбирать бронзирующие средства, которые включают в себя мощные увлажняющие ингредиенты, или же после нанесения автозагара выждать паузу в 30-60 минут и нанести ваш любимый увлажняющий крем или концентрат (серум).

Вы можете задать свои вопросы косметологу, написав комментарий под статьей, либо отправив свой вопрос по электронной почте info@fashionstep.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий