Все о безопасном отбеливании: интервью с представителем Pearlsmile

Fashionstep 07.08.2017 Выбор FashionSTEP, Красота Комментарии отключены

В погоне за белоснежной улыбкой мы готовы на многое, но жертвовать комфортом и безопасностью своих зубок не желает никто. FashionSTEP встретился с официальным и единственным представителем специализированного салона по отбеливанию зубов по немецкой технологи Pearlsmile в Эстонии (Tallinn, Jõe 7): Елена Сотская рассказала нам, почему их отбеливание абсолютно безопасно, но при этом позволяет добиться прекрасных результатов, а также чем оно отличается от процедуры в стоматологических клиниках и в чем его неоспоримое преимущество, и что думают стоматологи об отбеливании Pearlsmile.

Pearlsmile Eesti (6)

Официальный и единственный представитель Pearlsmile в Эстонии Елена Сотская

С чего все началось? Почему решили развивать подобный вид деятельности в Эстонии?

Меня всегда интересовала индустрия красоты и я сама являюсь клиентом нескольких салонов, предоставляющих разные виды услуг. Мне кажется, это здорово, когда ты делаешь людей красивыми: эмоция, возникающая у человека, которому бьюти-процедура принесла удовольствие и желанный эффект, бесценна. Кто знает, может после этого у него изменится жизнь и он ощутит себя совершенно по-другому? Я думаю, это главный мотиватор в индустрии красоты.

Клиенты часто спрашивают меня, пользуюсь ли я услугами Pearlsmile. Естественно, мой ответ всегда положителен — да, отбеливаю, ведь с этого все и началось. Изначально я сама была клиентом компании, приходила отбеливать зубы. Поскольку я частенько путешествую, также видела этот бренд в Лондоне, Барселоне… — это стало своего рода сигналом, что бренд надежный, потому как представлен во всем мире. И если салоны действуют, значит эта система действительно работает и пользуется популярностью среди людей. Тут я подумала: а почему бы и нет? Можно ведь предложить нашим людям альтернативу кабинетного отбеливания.

Само собой разумеется, у меня должны быть идеальные зубки — это самый верный мотиватор, что технология работает. В результате все клиенты остаются довольными и уходят с улыбками, даже фотографиями делятся с удовольствием. Видно, что человек оживляется после процедуры, ему все нравится.

В чем конкурентоспособность Pearlsmile по сравнению с отбеливанием в стоматологических клиниках?

Pearlsmile — чисто косметическая процедура. Это не медицинская услуга: она вполне сравнима с походом в салон на укладку или маникюр. И в чем ее огромное преимущество — наша процедура безболезненная. Очень много клиентов бояться боли, переживают, что зубы станут чувствительными. С нашей процедурой такой исход событий исключен — это очень щадящее отбеливание. Смотрите: в нашем геле содержание перекиси меньше чем 0,1%, тогда как в стоматологическом отбеливании — больше 10%. Разумеется, последний вариант провоцирует развитие чувствительности зубов, делая их матовыми. У Pearlsmile такого нет: зубки выглядят натурально без каких либо побочных эффектов.

Pearlsmile Eesti (2)

Сколько времени занимает процедура? И как часто нужно делать отбеливание?

Сеанс длится от 21 до 45 минут. 21 минута — это экспресс-процедура. За это время зубы отбеливаются, но результат, конечно же, индивидуален: у кого-то улыбка становится белее сразу на 9 тонов, а у кого-то — на 5 тонов. Тут все зависит от того, что мы имеем изначально: какая пигментация зубов, насколько они желтые, какой образ жизни ведет человек, какую гигиену рта соблюдает и т.д. Результат индивидуален, но уже при первой процедуре он сразу виден. Если кто-то сомневается, я советую начать с экспресса, а дальше смотреть по ситуации. Обычно клиент видит, что это работает, оживляется и желает продолжить для достижения еще более ощутимого результата. 45 минут — это макси-пакет, самый основательный комплекс: он для тех клиентов, которые хотят достичь максимального результата, как в случае с глубокой чисткой лица.

Pearlsmile Eesti (5)

Не у всех зубы полностью здоровые: бывает, что люди ставят виниры, импланты, коронки, пломбы. Как гель работает с такими материалами?

Клиенты предупреждают меня, что у нихстоит пломба, виниры или коронка. Я всегда спрашиваю, где именно стоит? Человек ведь в первую очередь хочет отбелить улыбку, то есть передние зубы. И если у клиента пломбы, коронки на задних зубах, то это не имеет никакого значения. Если же говорить о передних зубах, тут ситуация обстоит следующим образом: наша процедура сделает материал чище, но на 100% не отбелит — она лишь вернет первоначальный результат, в котором были пломба, имплант или коронка, когда их поставил стоматолог. Они максимально очистятся, снимется налет, который регулярно откладывается после еды.

Я внимательно слежу за тем, чтобы не возникала разница в оттенках. А потому, когда к нам приходят люди с пломбами на передних зубах, сначала мы проводим экспресс-процедуру, смотрим, что у нас получается. В этом смысле экспресс-отбеливание оптимально, так как просто делает цвет чище и не допускает контрастов. Приступая к более глубокому отбеливанию, я всегда смотрю, как отбеливается пломба. Если процесс идет как надо, значит можно продолжать. Что же до виниров, они отбеливаются вообще без проблем.

Что происходит во время процедуры?

При отбеливании происходит обесцвечивание органических веществ, содержащихся в зубной эмали. Осветляющий гель содержит активное отбеливающее вещество, активируемое с помощью светодиодов. Оно проникает в поверхность зуба и вступает в реакцию с пигментированными участками зубной эмали. Таким образом, пигментация в ткани зуба обесцвечивается под воздействием свободных радикалов кислорода.

Pearlsmile Eesti (3)

Как часто нужно делать эту процедуру?

Наше отбеливание не имеет абсолютно никаких побочных эффектов, а потому проводить его можно так часто, как вы сами того пожелаете. И это, к слову, свидетельствует о том, что гель совершенно безопасен — ведь в случае с другими процедурами, специалисты советуют выдерживать паузу в три месяца. Еще раз замечу, что результат всегда индивидуален. Кто-то ходит раз в месяц, кому-то достаточно одно раза в сезон, другие и вовсе приходят раз в полгода.

А когда вы сами были клиентом Pearlsmile, как часто ходили?

Я проходила процедуру раз в два месяца. Или же, к примеру, если впереди у меня было важное мероприятие, на которое мне хотелось прийти во всеоружии. К слову, сама я всегда сначала делала макси-процедуру, а потом поддерживала результат с помощью экспресс-процедуры.

Каких правил нужно придерживаться после отбеливания?

По окончании процедуры желательно пару часов не есть и не пить. Причина проста — в это время гель еще продолжает действовать, и максимальный результат будет достигнут лишь через два часа. Кроме того, следующие два дня желательно соблюдать белую диету, которая не провоцирует пигментацию зубов: кофе избегать полностью или же пить через трубочку, отказаться от красного вина, соевого соуса, черники и любых других красящихся продуктов. Если же «чашка кофе» все же случилась — ничего страшного не произойдет, но, еслибудет возможность, просто сразу же почистите зубы.

Предлагаете ли вы уходовую косметику после отбеливания, и если да, то что она из себя представляет?

Да. Мы предлагаем порошок Pearlsmile, который используется курсом: чистите три недели, далее пауза на неделю, потом снова три недели. Это средство также очень щадяще отбеливает зубки — конечно, не так интенсивно, как гель, но результат поддерживает превосходно. Повторюсь, порошок не является альтернативой отбеливанию. Это дополнительная процедура, которую можно сравнить с подпитыванием кончиков волос сыворотками и флюидами после полноценного использования кондиционера. Поверьте, порошок поможет сохранить результат отбеливания на более долгий срок.

Pearlsmile Eesti (9)

Пользуются ли этим способом отбеливания сами стоматологи? Есть у вас такие клиенты? Как они отзываются о процедурах, чем аргументируют обращение к вам?

Конечно! К нам приходила девушка-стоматолог, ей было интересно проверить. Сначала она отнеслась к процедуре скептически, но в конечном счете осталась довольна результатом — ее зубы отбелились на 7 тонов. К тому же, являясь обладательницей чувствительных зубов, она подтвердила, что это действительно работает и не вызывает дискомфорта.

Стоматологи также признают, что кабинетное отбеливание, где содержание перекиси высокое, снимает зубную эмаль — а это ведь самая главная защита для зубов. Поэтому Pearlsmile — хорошая альтернатива: она оставляет эмаль нетронутой. Я, к слову, сама имею и тот, и другой опыт. После стоматологического отбеливания зубы стали чувствительными; к тому же, в течение последующих двух недель они были словно прозрачные — ровно до того момента, пока эмаль не восстановилась. Такое положение вещей нравится далеко не всем, очень многие клиенты бояться боли и дискомфорта. Опять же, так как мы специализируемся на одной процедуре, к нам попасть гораздо легче, нежели к стоматологу — а это очень важно в условиях жизни в бешеном ритме.

Какова стоимость?

От 39 до 80 евро. Я достаточно исследовала рынок и могу сказать, что стоматологическое отбеливание, к примеру, обойдется в 150 евро за верхнюю челюсть и столько же — за нижнюю. Но важно помнить, что мы не убираем камни на зубах, в данном случае нужно все-таки идти к стоматологу. Я всегда говорю своим клиентам, что у нас не медицинская, а косметическая процедура.

Pearlsmile Eesti (11)

Есть ли в вашей практике смешной или забавный случай, воспоминание о котором до сих пор вызывает у вас улыбку?

Одним прекрасным утром я шла на работу, светило солнышко. И тут на одном из окон на пути к моей работе я увидела вывеску Pearlsmile. Первая мысль — на этой же улице появились наши конкуренты. Подойдя ближе, я присмотрелась к окнам, и увидела там… Бороды! Оказалось, это салон по триммингу бород, а сотрудники фирмы, где я заказывала вывеску и наклейки, немного перепутали окна и наклеили поверх изображения бороды наши наклейки Pearlsmile с зубами. Благо все оказались с чувством юмора, и мы посмеялись от души вместе с владельцами салона. Но стоит отдать должное, что виновник все быстро исправил в тот же день, а в наших воспоминаниях остался лишь веселый случай.

За новостями Pearlsmile можно следить на официальном сайте бренда, а также в соц. сетях: Facebook и Instagram.

Материал подготовлен FashionSTEP
Макияж: Jekaterina Dragunov