FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Самые знаменитые королевские свадьбы столетия

В конце прошлого года весь мир облетела неожиданная новость о переменах в королевской семье Великобритании: принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке. Будущая принцесса Соединенного королевства безоговорочно покорила сердца сдержанных британцев, и подготовка к столь ожидаемой свадьбе является теперь самым обсуждаемым событием года. Тем временем мы вспоминаем о самых пышных, красивых и романтических королевских бракосочетаниях, состоявшихся за последние сто лет.

Елизавета II и принц Филипп

Елизавета II и принц Филипп

Союз британской королевы Елизаветы II и ее мужа герцога Эдинбургского Филиппа может похвастать незаурядной долговечностью — бабушка принца Уильяма стала первым в истории британским монархом, который отметил бриллиантовую свадьбу. Церемония бракосочетания стала эталонной по всем показателям: все, начиная с платья и заканчивая тортом и цветами, было заказано у самых лучших мастеров страны. Отдельно стоит упомянуть о наряде невесты: фата из тюля крепилась на голове Елизаветы при помощи тиары, которую создали еще в 1919 году для королевы Мэри, а обручальные кольца пары из платины и золота, созданные ювелирным домом Philip Antrobus, были инкрустированы бриллиантами из тиары матери принца Филиппа.

 

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Этот союз предельно часто сравнивают со свадьбой принцессы Дианы и принца Чарльза — все потому, что Кейт родом из простой семьи. Для церемонии невеста предпочла платье Alexander McQueen, над созданием которого трудилась сама Сара Бертон. Дизайнер продумала все до мелочей, благодаря чему наряд наполнился символами каждой из провинций Великобритании. Так, кружева на лифе приняли форму символа Англии – розы, Шотландии – чертополоха, Уэльса – нарцисса, Ирландии – клевера, а вот любовь Кейт к Уильяму символизировала красная гвоздика.

 

Принц Оранский Виллем-Александр и Максима Соррегьета Черрути

Royal Wedding in Holland

Знакомство будущих короля и королевы Нидерландов состоялось в испанской Севилье во время весеннего праздника и определенно заслуживает статуса одного из самых романтичных. Все дело в том, что принц Оранский представился будущей жене Александром, не сделав ни малейшего намека на свое королевское происхождение. Их свадьба состоялась 2 февраля 2002 года в Амстердаме и вызвала некоторое негодование в Нидерландах. Все дело в том, что Максима Соррегьета Черрути оказалась дочерью Хорхе Соррегьета, служившего министром сельского хозяйства во время военного переворота в Аргентине в конце 70-х. Но, к счастью, конфликт быстро утих — сейчас королева Максима достаточно популярна в обществе, пара воспитывает троих детей.

Принц Астурийский Филипп и Летисия Ортис Рокасолано

Принц Астурийский Филипп и Летисия Ортис Рокасолано

На сегодняшний день королева Летисия является одним из главных конкурентов Кейт Миддлтон за внимание публики: она обладает превосходным чувством стиля, королевской сдержанностью и воспитывает двух волшебных дочерей. Знакомство Фелипе и Летисии походит на сценарий сказки: она работала журналисткой и занималась освещением трагических событий, произошедших у берегов Испании, когда на место катастрофы прибыл принц.
Родители Фелипе выступали против этого брака, но все же смирились с решением сына — в случае их несогласия наследник грозился отказаться от престола. Так Летисия стала первой за 100 лет испанкой, создавшей семью с будущим королем Испании. К слову, королева Летисия обожает испанские бренды — даже создание своего свадебного платья она доверила местному дизайнеру Manuel Pertegaz. И наряд, конечно же, отвечал всем королевским требованиям. Свадьба состоялась в соборе Альмудена в Мадриде 22 мая 2004 года. Пара воспитывает двух детей — принцессу Леонору и инфанту Софию.

Шведская принцесса Мадлен и Кристофер О’Нил

Шведская принцесса Мадлен и Кристофер О’Нил

Мадлен, младшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, впервые объявила о помолвке в 2009 году — тогда ее избранником стал адвокат Йонас Бергстром. Но свадьба так и не состоялась — годом позже помолвка была расторгнута.
28-летняя принцесса перебралась в Нью-Йорк, где трудилась в благотворительной организации, основанной ее матерью. Но уже в октябре 2012 года шведский королевский двор снова объявил о грядущей свадьбе — весь мир узнал о том, что Мадлен собралась замуж за американского финансиста британского происхождения Кристофера О’Нила. Церемонию бракосочетания провели в июне 2013-го. У пары уже есть двое детей — принцесса Леонора и принц Николас, сейчас Мадлен носит под сердцем третьего малыша. Хотя принцесса является седьмой в очереди на престол, ее муж так и не стал принцем: по законам Швеции, титул нельзя присваивать тем, кто не родился в стране.

 

Кронпринц Норвегии Хокон и Метте-Марит Тьессем Хейби

Кронпринц Норвегии Хокон и Метте-Марит Тьессем Хейби

Будущий король Норвегии и его жена Метте-Марит познакомились в 1999 году на рок-фестивале в Кристиансанде, а спустя год уже жили под одной крышей. Норвежские монархи сочли такие вольности недопустимыми, но Хокона общественное и родительское мнение волновало мало — он был по уши влюблен в свою избранницу. Их сожительство продлилось три с лишним года, после чего кронпринцу все же удалось добиться у своей семьи разрешения на свадьбу с девушкой неблагородных кровей. В декабре 2000 года было объявлено о помолвке, и уже в следующем августе наследный принц женился на своей избраннице в Кафедральном Соборе города Осло. Метте-Марит была одета в простое, но чрезвычайно элегантное белое платье с двухметровым шлейфом, а на голове у нее красовалась бриллиантовая тиара (подарок короля и королевы) и роскошная фата длиной в шесть метров.
На сегодняшний день у пары двое детей — принцесса Ингрид Александра и принц Сверр Магнус. Плюс ко всему, Хокон является отчимом старшего сына Метте-Марит, Мариуса Борга Хейби.

 

Датский кронпринц Фредерик и Мэри Дональдсон

Датский кронпринц Фредерик и Мэри Дональдсон

Знакомство кронпринца Дании и австралийки Мэри Дональдсон состоялось в одном из пабов Сиднея во время Олимпийских игр 2010 года. Консультант по маркетингу и будущая принцесса не сразу узнала о титуле своего возлюбленного. Их роман на расстоянии длился несколько лет, после чего мать принца Фредерика, королева Маргрете II все же дала согласие на брак.
Свадьба состоялась 14 мая 2004 года в кафедральном соборе Копенгагена. На церемонию новая кронпринцесса выбрала платье от датского дизайнера Uffe Frank, а ее голову украшала фата, в которой в 1905 году шла под венец другая датская кронпринцесса, Маргарет. На подъюбник принцессы был потрачен 31 метр тюля, окантованного французским кружевом, а 6-ти метровый шлейф состоял из 24 метров атласа. Единственным аксессуаром Мэри стали серьги с бриллиантами и жемчугом.
Сейчас пара воспитывает четверых детей и совсем скоро займет датский трон.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий