FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Лоренцо Вилла о главных нюансах выставки Pitti Uomo

411C77FD-7606-426B-BF79-30ECEA517D1F

Лоренцо Вилла

С каждым новым сезоном мужская мода терпит заметные изменения, а вместе с ней меняется и Pitti Uomo – крупнейшая выставка, которая проводится во Флоренции дважды в году. О том, чем запомнилось последнее мероприятие и каких трендов мужчинам стоит ожидать уже следующим летом – далее в интервью с человеком, который знает о мужской моде все и даже больше — Лоренцо Вилла.

 

Ежегодно при подготовке к каждой выставке фонд Fondazione Pitti Immagine Discovery обращает внимание на какую-то новую страну. В прошлом году это была Финляндия, в позапрошлом выбрали Австралию. Кто в этом году?

В этом году страной-гостем была Грузия. Это быстро развивающееся государство, оно заинтересовано в развитии портновского мастерства. Некоторые клиенты обычно приезжают в Италию, чтобы посетить наши крупные магазины и одеться. Фактически, это демонстрация того, что мир классической одежды индивидуального пошива становится все популярней в странах с формирующимся рынком. Сегодня человек, который носит одежду, сшитую на заказ, часто является жителем Востока, России или тех регионов, которые расположены недалеко от Грузии. То есть, тех стран, в которых пошив одежды — вещь традиционная. И сегодня эта область обрела особую значимость.

Тон Pitti Uomo задают не столько именитые дизайнеры, модные критики и блогеры, сколько те, кто делает одежду, которую можно носить, и те, кто хочет ее купить. Какую моду диктует Флоренция в этом году? Какие главные тенденции мужской моды ждут нас летом 2019?

Мероприятие Pitti Uomo обязано своим успехом полной «портативности» того, что предлагается. Здесь нет показов мод, нет необходимости удивлять, нет больших Домов моды. Самая интересная часть выставки, которая также является ее сердцем и центром тяжести, — мир классики. Он явно претерпевает небольшие изменения на протяжении сезонов, но всегда остается при этом привязанным к истории мужского мира и к тому, что коллекции продаются. Конечно, в последнее время здесь также происходили явления, которые, как правило, поражали или нарушали общую картину. Но, по моему мнению, они мало актуальны. Ключевые же моменты неизменны: то, что предлагается, было создано для продажи в магазинах по всему миру и прекрасно подходит для носки на каждый день.
Главный тренд лета 2019 — обилие жатой ткани в полоску. Это великолепный материал, который идеально подходит для летнего сезона. Мы привыкли к принту в виде классической бело-голубой полоски. Но у этой ткани много и других нюансов: синий на синем, зеленый на синем, белый и бежевый. Такие вещи чрезвычайно комфортные и забавные. Отличный материал!
Кроме того, нас ждет очень много льна, классической и непревзойденной летней ткани в мягких, приглушенных оттенках. А еще я очень надеюсь, что мужская куртка вернется наконец к правильной длине, и то смешное недоразумение, которое наблюдалось в последние годы, останется в прошлом. В этом направлении тоже что-то двигается.
B43FC811-BDED-4EC8-8F0E-F2A398859BFB

Насколько мне известно, выставка поделена на секции: уличная мода, спортивная, классика… Как вы считаете, современный мир вытеснит классическую моду?

Не нужно особой наблюдательности, чтобы увидеть, что сегодня люди одеваются совершенно не так, как в прошлом. Часто хуже, гораздо хуже. Мы потеряли много вкуса к красоте, пытаясь быть «уместными» во всем — в своей роли, работе, возрасте, жизни. Тем не менее, классика никогда не умрет. Те, кто более внимателен к миру индивидуального пошива, сейчас совсем юные. Я вижу, что многие молодые и очень молодые люди тянутся к миру классики и понимают его язык. Да, масса людей будет опускаться все ниже. Но я уверен, что хорошая часть тех, кто сможет понять выразительные возможности классики, продолжит беречь этот фантастический мир. В выходные можно быть спортивным и носить пару кроссовок. Но в течение недели такой человек предпочтет исключительно свой нарядный пиджак.

Какие цвета будут в моде?

 Зеленый. Нас ждет очень зеленое лето в вариации оттенков. И, конечно же, никуда без белого, синего, коричневого.

 

A street style view by Vincenzo Grillo - 001a

A street style view by Vincenzo Grillo

Назовите имена молодых итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание и расскажите, почему.

 Нет перспективных дизайнеров. Есть много крафтовых брендов малого и среднего размера, которые и преподносят миру то, что создано в Италии. Дизайнеры ни на что не рассчитывают. Мы даже не знаем, где и что они производят. Мы должны научиться понимать, что-то реальное, что действительно происходит из Италии, — это многочисленные ремесленники, которые работают своими руками и у которых есть все, что нужно для произведения настоящей красоты вне времени. У нас есть сотни таких компаний. Это наше благословение и причина, по которой нам завидуют и ценят нас заграницей. Еще недавно слишком много внимания уделялось «стилизму». Частично этой эре уже пришел конец. Реальная роскошь сегодня — это персонализация в сочетании с уникальным опытом. Экспериментальная персонализация.

 

Интервью FashionSTEP.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий