FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Интервью с автором проекта «Стильная перезагрузка» Анной Алексеевой

Fashionstep 10.09.2019 Люди Комментарии (2)

В век социальных сетей, когда лента пестрит красивыми картинками, на которых улыбаются нам хорошо одетые девушки, дети их как с картинки глянцевого журнала, то невольно можно впасть в депрессию, даже если ты и сильный духом человек. А бывает, просто хочется поменять свой стиль, выйти за рамками привычного, но не знаешь с чего начать, вот для этого и существуют шоу с переодеваниями и изменениями себя.

Стилист и автор проекта «Стильная перезагрузка» Анна Алексеева в интервью FashionSTEP рассказала о своем проекте и как попасть в руки профессионалов.

Анна Алексеева

Расскажите о своем проекте «Стильная перезагрузка». Для кого он? Почему решили создать такой проект?

Еще 5 лет назад тема стиля мне казалась сложной и доступной только тем людям, кто родился с хорошим вкусом. 4 года назад я обратилась к стилисту из Дагестана и после консультации долгое время была под впечатлением от того, что это отнюдь не сложно и тем более не страшно. 2 года работала стилистом и была в поиске как сделать эту информацию доступной. Формат передачи отвечал этим требованиям. Каждая серия раскрывает образ жизни героини, возраст, семейное положение, отсутствие или наличие детей, фигуру и это дает возможность зрителям примерять на себя какие-то стилистические приемы, узнавать особенности нанесения макияжа и вдохновляться укладками.
Мне самой очень не хватало такой передачи 5 лет назад. Я вижу людей, которым дорого обратиться к услугам стилиста. В рамках передачи они получают хорошую базу, от которой можно смело двигаться дальше к своему индивидуальному стилю.

С какими трудностями столкнулись?

Для меня самый сложный вызов — работать напрямую с участницами как стилист, зная, что каждое мое слово может как ранить, так и подбодрить их. Мне очень важно создавать атмосферу для наших героинь, где они могут расслабиться и довериться.
Трудно следить за режимом, не скатываясь в одну работу. Учитывая, что у нас в команде 2 пары работают вместе, то я вижу что это тема актуальна не только для меня с моим мужчиной, который работает со мной наравне в этом проекте. Стараемся дышать и вовремя вспоминать, что это работа, которая лишь часть нашей жизни.

стильная перезагрузка (3)
стильная перезагрузка (1)
стильная перезагрузка
стильная перезагрузка (2)
стильная перезагрузка (5)
стильная перезагрузка (4)

Как собирали команду?

Команда собралась очень легко! С операторами определилась сразу же. Мы познакомились на фэшн съемке одного известного фотографа. Я стилизовала съемку, а они снимали бэкстэдж фотосессии. Мне понравилось, что их двое, они ответственно отнеслись к съемкам, быстро отдали видео-ролик и с ними было комфортно работать. Меня восхищает профессионализм и выдержка Марьяны с Женей, когда они работают на съемках в рамках передачи. Правда, теперь съемочная команда выросла еще на несколько человек, и их они нашли сами.
Парикмахера я выбрала, когда забежала в Navy студию подстричься без записи и мне предложили мастера Наталью. Сначала я влюбилась в ее скулы, потом в ее движения и голос, а потом в результат ее работы.
Не помню, как именно мы познакомились с визажистом Екатериной, но она была со мной на всех показах, и я не рассматривала другие варианты. С ней легко находиться вместе хоть целый день, она умеет как работать на скорость, так и располагать к себе людей, которые ни разу в жизни не ходили на профессиональный макияж.
Ассистент Маргарита нашла нас сама. Написала письмо в Facebook, сказала, что ей понравились первые выпуски передачи и она хочет быть частью нашей команды. Мы до сих пор не знаем, как справлялись до этого без нее. Она незаменима и при этом незаметна!
И мой мужчина занимается организацией съемок, продвижением готовых серий, редактированием будущих серий. Его даже особо приглашать не пришлось в команду, он сам втянулся с момента зарождения проекта.

Как отбираете участниц?

У нас есть электронная почта, на которую приходят письма с желанием участвовать. Мне важно знать, что от нас ожидает человек, для чего ему изменения, что его беспокоит. Это помогает избегать разочарований в ходе съемок. Мне важно доверие к команде. Каждый из нас профессионал в своем деле и мне не хочется тратить время на обработку возражений и убеждений. У меня нет ограничений по возрасту, типажу или полу людей. Второй сезон будет уже с мужчинами!

Как попасть к вам на проект?

Написав письмо на электронную почту anna.tomjuk@gmail.com, в котором будет описано для чего вам это участие, и что вы ждете от команды.

Что делает вас счастливой каждый день?

Вкусная еда, езда на мотоцикле, ресурсное общение с любимыми людьми.

 

«Стильная перезагрузка» с воспитательницей детского сада и мамой 2 детей.

 

 

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee (фото из личного архива Анны Алексеевой)

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

2 комментария

  1. Аноним 13.09.2019 at 13:43

    Очень жаль что не указаны авторы фото :(

    • Fashionstep 15.09.2019 at 18:35

      К сожалению, авторов фото нам не написали, но если вы знаете их, напишите и мы укажем.

Оставить комментарий