FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Собери лайки, не навредив экологии: дизайнеры выпускают виртуальные коллекции

Мир социальных сетей перевернул нашу жизнь. Несмотря на то, что все мы боремся за экологию, кричим о разумном потреблении, многие из нас еще хотят и лайки собрать. В основном это касается фэшн-блогеров, стилистов. Ведь каждый день нужно показывать миру свой новый «лучок», а чтобы показывать надо либо брать в аренду (и вам дадут, если вы популярный блогер), либо покупать. Последнее касается начинающих, ну если только у вас нет подруги, работающей в Gucci. Да что уж душой кривить, и обычным людям хочется лайки. Все любят лайки.
Пока социальные сети и борьба за лайки окутывают нас своей паутиной, дизайнеры, как Чип и Дейл, спешат на помощь, создавая дигитальные коллекции.
Ни для кого не секрет, что производство одежды по уровню загрязнения окружающей среды стоит на втором месте после нефтяной промышленности. И, несмотря на это, все равно мы все очень много покупаем. Имея красивую коллекцию пальто, кажется, нерационально покупать пятнадцатое по счету, но обновку же все равно хочется. И тут дизайнеры предлагают нам 3D коллекции.

Купить можно, носить нельзя

Весной 2019 года исполнительный директор одной из охранных компаний в Сан-Франциско (США) Ричард Ма потратил 9500 долларов на платье для своей жены. Однако в реальности его не существует – наряд виртуальный, пишет BBC.  Жена Ричарда Мэри не сможет надеть его физически, но сможет покрасоваться в нем в социальных сетях. Это, конечно, очень дорого, но это также и инвестиция», — объясняет Ричард.
_108924483_maryren1_after.field (1)

Мэри Рен в виртуальном платье (SHOGO KIMURA)

Платье чем-то напоминает дождевик, создали его диджитал-художница Джоанна Джасковски, студия Dapper Labs и голландский стартап The Fabricant. Стоимость наряда объясняется тем, что подделать его невозможно, а уникальный код позволяет продавать платья как криптовалюту. Также платья можно будет сшить и реальное по образу виртуального.
Годом ранее скандинавская марка Carlings выпустила виртуальную коллекцию (примеч. В 2018г. выпустила digital коллекцию). Цены на подобные новинки варьировались от 10 до 30 евро.

В этом году свое 20-летие бренда празднует российский дизайнер Алена Ахмадулина. Отметить дату она решила выпуском 3D капсулы, которая существует только в виртуальной реальности, отобрав для нее бестселлеры бренда, переработанные в актуальных фактурах: экокоже, латексе, прозрачном пластике.
Alena Ahmadulina

www.alenaakhmadullina.ru

 

Первые в Эстонии

В Эстонии первым дизайнером, решившимся на создание 3D коллекции, стала Диана Арно. В дигитализированную коллекцию вошли вещи из основной коллекции. То есть, если вам очень хочется пальто от эстонского бренда, но вы не можете себе это позволить, то уж пощеголять онлайн вы точно сможете.

Diana in a 3D look

Как говорит дизайнер одноименного бренда Diana Arno, «инновации – ключ к устойчивости». Марка Diana Arno выпускает очень женственную повседневную и праздничную одежду вне времени. Но каждая женщина в независимости от материальных возможностей в новом сезон хочет что-нибудь приобрести. И неважно, сколько в вашем гардеробе одежда, ее всегда будет мало. «Импульсы, питающие сиюминутные эмоции, дают большой толчок к быстрой моде, которая разрушает окружающую среду», — рассказывает дизайнер Диана Арно, — «В мире по-прежнему слишком много одежды и одноразовых комплектов на один выход или одну фотографию».
Diana Arno 3D

Diana Arno 3D

3Dколлекции позволяют за небольшие деньги выйти за пределы своего вкуса и поиграть со стилем. Также это прекрасная возможность примерить наряд и только потом определиться: действительно ли я хочу эту вещь. Да, можно купить онлайн, примерить дома и, если не подойдет, вернуть обратно. Но ведь в новом виртуальном пальто на фотографии можно прогуляться по городу или посидеть на Монмартре и выпить кофе, так сказать, вспомнить былые путешествия и обновиться фотографии с помощью 3D одежды.

Как это работает и сколько стоит?

Рассказываем на примере интернет-магазина Diana Arno. Заходите на сайт, выбираете раздел 3D digital looks, кликаете на понравившуюся вещь, покупаете, отправляете свою фотографию (неважно сидите или стоите на ней) и через пару дней у вас на почте фотография в новом пальто за 29 евро (реальное пальто стоит 1199 евро). Только нужно иметь в виду, что, на исходных фотографиях должна быть не объемная одежда, чтобы можно было вас переодеть виртуально.
Приживется дигитальная мода или нет – покажет время, ну а пока можно поиграть в девчачьи игры и собрать лайки, ведь мужчины тоже тратят баснословные деньги в компьютерных играх на виртуальные вещи.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться: