FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Неделя моды в Таллинне

С 24 по 26 октября  Tallinn Fashion Week соберет всех журналистов, клиентов Модных домов и поклонников эстонской моды в Salme Keskus, где пройдут показы известных эстонских дизайнеров. В этом году в рамках сотрудничества Недели моды в Таллинне и AURORA FASHION WEEK Russia в Эстонию приедут и представят свои коллекции известные питерские дизайнеры Лилия Кисселенко и Леонид Алексеев.
«Вещи Lilia Kisselenko лишены бессмысленности деталей. Прямые, «летящие» силуэты, длинные юбки, свободные брюки, обволакивающие ткани… Она одевает всех, кто може оценить строгие линии, красоту формы, гармонию пропорций.
Леонид Алексеев представит женскую коллекцию весна-лето 2014, которая посвящена современной скульптуре и искусству текстильной тематики. Вытянутый утонченный силуэт с расширенными плечами, местами напоминающий стиль 90-х. Присутствие оттенков розового и золотого. Большое количество черного, различной бахромы, специально сделанных фактур, покрывающих платья. И все это мы сможем увидеть уже в этот четверг.
Aldo Järvsoo
- Я постоянный участник Tallinn Fashion Week c 2007 года. Прежде всего, таллиннская Неделя моды – хорошая возможность для публики увидеть эстонский дизайн. Мне самому всегда нравится смотреть интересные шоу – это возможность оценить себя со стороны. На этой Неделе моды я представлю свою сороковую по счету коллекцию, на создание которой меня вдохновил мой любимый красный цвет. В коллекции использованы различные оттенки красного, ткани – шел и креп. У меня нет четких коллекций осень-зима или весна-лето, я специализируюсь на создании коктейльных и вечерних платьях. Мои модели больше от кутюр, чем прет-а-порте.
Pitet Ilves
- Мой первый показ в рамках таллиннской Недели моды прошел в 2009 году. Основным преимуществом Tallinn Fashion Week – профессионализм и постоянство, это мероприятие всегда праздник и из года в год становится только лучше и больше похожим и по форме, и по содержанию на международные Недели моды. В этом году я представлю коллекцию осень-зима 2013/14, которая предназначена для стильной женщины, которая любит минимализм. Цветовая палитра – пастель. Одежда из новой коллекции больше подойдет для повседневных образов. При создании коллекции я использовала свой любимый материал — шерсть
Tiina Talumees
- Показ бренда TIINA by Tiina Talumees в рамках этой Недели прошел впервые в 2012 году. Считаю, что таллиннская Неделя моды – мероприятие, где человек, которого интересует мир моды Эстонии, может получить полное представление о нем, посетив показы. В субботу я покажу коллекцию ready-to-wear осень-зима 2013/14 TIINA by Tiina Talumees.  Основа коллекции – платья из джерси, классические силуэты, большой размерный ряд. Сюрприз обязательно тоже будет.
Kätlin Kaljuvee
- Для меня это первый показ в рамках Tallinn Fashion Week. В субботу я покажу коллекцию осень-зима 2013/14, а также и весна-лето 2014, которая называется Medusa. На создание весенне-летней коллекции меня вдохновил образ сказочного персонажа медузы. Мою одежду можно назвать вне времени, потому что ее можно носить в любое время года и вне зависимости от тенденций.

Текст: Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий