FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Classic Black Eyeliner

СТРЕЛКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

euelinerДля того, чтобы нарисовать ровные стрелки сначала отрисуем консилерным или обычным белым карандашом трафарет. Подведем со стороны внешнего угла при открытых глазах продолжение нижнего века в сторону висков. Наш трафарет должен являться прямой линией, которая четко продолжает идти в том же направлении, что и подъем нижнего века. Желательно не делать ее тонкой линией, так как более толстую легче в последствии растушевать. Для этого держите карандаш не острым кончиком к коже, а кладите плашмя, рисуя трафарет боковой стороной.

 Затем возьмите карандаш (если рука уже уверенная, можете сразу взять eуeliner._2_Galina Deinega2подводку) и подведите глаз начиная с серединык внешнему углу не доходя до конца роста ресниц 1 мм. Чем ближе подходите к внешнему углу, тем толще линия должна у вас получиться. Обязательно не забудьте прокрасить межресничный край, иначе будущая стрелка будет неестественно “нависать” над ресницами. После этого дорисуйте линию  от внутреннего угла к середине. Не стоит пытаться сделать обводку одним махом, гораздо легче продвигаться по линии ресниц короткими штрихами, наслаивая их друг на друга.

eyeliner_3_Galina DeinegaТеперь проведем от внешнего угла ровно по трафарету хвостик подводки.  Начинать практиковаться на карандаше лучше тем, что карандаш легче подправить той же ватной палочкой или пальцем. Если кончик стрелочки выходит топорным, то его можно подвытянуть тонкой кисточкой как бы захватывая ею карандаш и протягивая по коже в сторону виска.

Следующим шагом соединяем основную линию обводки с хвостиком и стираем наш трафарет. После дублируем сверхуeyeliner_4 карандаш лайнером или обычными черными тенями . В случае с тенями обводка будет выглядеть более мягкой, а карандаш не размажется и не будет отпечатываться на веке.

eyeliner_5_Galina Deinega

Надо помнить, что…
1. Хвостик должен подниматься по направлению подъема нижнего века, чтобы глаз не выглядел «грустным».
2. К внешнему краю стрелка должна расширяться, чтобы не терялся эффект увеличенного глаза.
3. Чем длиннее стрелка, тем длиннее должны быть верхние ресницы, так как хвостик стрелки как бы дублирует крайние реснички во внешних уголках. Для более длинной стрелки можно приклеить на внешние края дополнительную парочку пучковых ресничек .

Материал подготовила визажист Lidija Malinovskaja
Фото: Galina Deinega

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий