FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Визажисты о любви к красной помаде

О красной помаде слагают легенды. Кто, как не визажист, знает о косметике всё и даже больше. Мы решили узнать у наших визажистов, что для них красная помада, как они нашли свой идеальный красный и как часто носят ее на губах, а также, чтобы они делали, если бы красную помаду сняли с производства.

Ксения Линева

Ксения_Линева

- Красная помада с самого момента своего появления была и до сих пор остаётся одним из желанных и неоднозначных предметов в наших косметичках. К ней невозможно быть равнодушным. Кто-то активно выступает против красной помады, а кто-то не представляет себе и дня без яркого акцента на губах. Красная помада подобна туфелькам на шпильках. Моментально меняешься ты, меняется твоя походка, движения становятся плавными и неторопливыми. Но на каждый день эта история не для меня лично. Красиво подчеркнуть губы можно и помадой натуральных оттенков.
А вот поскольку мои клиенты обращаются за макияжем больше для торжественных мероприятий, то к их элегантным нарядам часто подходит именно красная помада. В этом сезоне мои фавориты – это Tom Ford #76 Original Sin, Chanel Rouge Allure Ink #150 Luxuriant и YSL The Slim #9 Red Enigma.

 

Виктория Красавина

Виктория_Красавина

- Красная помада – это не только must have для любой женщины, это настоящее оружие. Как визажист я убеждена, что у каждой женщины есть своя особенная история, в которой главную роль сыграл любимый алый цвет. Вспомните это особенное ощущение: вы входите в комнату, а все взгляды устремлены на вас. Красная помада всегда оставляет след. Но не на одежде, а на сердце обезоруженного мужчины.
Не скрою, что мой любимый оттенок помады – именно красный. То чувство уверенности, женственности, манящей неприступности мне не дает ни один другой цвет. Я всегда думала, что женщина и должна быть такой: интригующей, но недоступной. И мой любимый красный помогает мне быть той женщиной, которой я хочу быть.
Конечно, я перепробовала огромное количество помад перед тем, как встретила свою настоящую любовь. Как известно, самое лучшее – случается неожиданно. Узнав, что мой любимый парфюмерный бренд выпустил линейку помад, я не могла позволить себе не познакомиться с продуктом… И попадание было в десятку: Killian в оттенке Prohibited rouge стал моим фаворитом среди всех красных помад. Насыщенный классический алый обладает великолепной стойкостью, при этом нежная текстура не сушит губы. Тон подчеркивает не только красоту губ, но и создает эффект белоснежной улыбки. И да, как визажист я могу сказать – этот оттенок универсален для девушек с любым тоном кожи. Это – классика, как и маленькое черное платье.
Не хотелось бы представлять ситуацию, в которой все марки красных губных помад снимают с производства, но визажист должен быть готов ко всему и уметь работать в экстремальных условиях. Если красная помада исчезнет с лица земли или ее просто не окажется под рукой, можно воспользоваться маленьким лайфхаком: на помощь придет канцелярский красный карандаш. Главное – намочить грифель в горячей воде. И готово, можно наносить тон на губы.
Следует отметить, что любовь к красному разделяют большинство женщин. Классика в алом цвете – один из самых популярных тонов, которые я использую в работе. Каждый второй макияж не обходится без красной помады. Красный – вне тренда, моды или времени. Красная помада – и есть тренд.

 

Надежда Шестакова

Надежда_Шестакова

- Наверно, нет больше такого многогранного цвета как красный — дерзкий, чувственный, сексуальный, невинный, агрессивный, запрещающий и возбуждающий, цвет огня и крови, в мифологии — цвет мужской души.
Моя любовь к красному началась с любимой бабушкиной помады, которую она бережно хранила в холодильнике. И как все начинающие визажисты в 5 лет, когда она вышла за хлебом, я с трепетом осуществила свою мечту перед зеркалом и нарисовала себе губы огромного размера, видимо предвидя моду через 30 лет. Я росла в 90х, в старших классах школы мы отчаянно по утрам терли губы зубной щеткой для притока крови, а красная помада Yves Rocher, купленная на первую стипендию в университете, была моим фетишем. Но первым профессиональным открытием 15 лет назад стали две уже легенды — это Ruby Woo от MAC и Millebaci Nouba 7. Они до сих пор в кейсе любого именитого мейкапартиста.
Обожаю носить красный без повода. Просто под настроение. С мягкой растушевкой для эффекта зацелованных губ, с чётким «M» контуром — для встреч и официальных приёмов, а мягкие изгибы идеальны для вечеринки и клуба.
Если красный перестанут производить — начнётся революция. Однозначно. И это будет мировой протест. Но, я думаю, мы найдём эти пигменты в природе, вернёмся к истокам: красной охре и натуральным оксидам железа и это колесо любви, страсти и греха запустится заново.
Мои клиенты любят и носят красный. И если даже никогда не пробовали, то я предлагаю ненавязчивое знакомство через мягкий цвет и отсутствие контура, сначала только подушечками пальцев, а потом уже смело, чётко и выразительно.
Мужчины задерживают взгляд на красной помаде на 7 секунд дольше, но на самом деле для многих женщин — это способ заявить о своей идентификации как свободной самостоятельной личности, несущей ответственность за каждое произнесенное слово — будь то ее будуар или международная пресс-конференция.  Мой выбор — YSL жидкая матовая помада-татуаж для губ Tatouage Couture, № 12 Red Tribe.

Анна Филатова

Анна_Филатова

- Я люблю красную помаду, но, признаюсь, ее надо уметь носить. Красная помада очень часто кардинально меняет образ: из дневного в вечерний или из романтичного в вызывающий. Поэтому к такому цвету губ сразу идет идеальный тон лица, ухоженные брови и хорошо подобранный наряд. Если все продумано правильно, то сочные губы вам придадут неповторимый шарм.
Как и 50 оттенков серого у красных помад есть много оттенков и подтонов. Наверно, самый классический красный цвет у МАС «Russian Red» и Romanova Makeup My Perfect Red. Я ношу красную помаду достаточно часто и чувствую себя комфортно, залог спокойствия это уверенность в стойкости и носкости продукта — матовая текстура и стойкость до 12 часов.
Если все марки снимут красные помады с производства, конечно, буду грустить, но есть множество других сочных цветов, которые лично я использую ничуть не реже: бордо, глубокий розовый, марсала.
Клиентам я предлогам красную помаду, если это голливудский образ или праздник достаточно торжественный. Сами клиенты, если честно, редко выбирают яркие губы в том числе и красный, за такими цветами надо следить весь вечер, а это дополнительная ответственность.

 

Катерина Лынник-Добрякова

Катерина Лынник-Добрякова

- 50 оттенков красного или 51 таракан. Наступила осень и красная помада стала не только актуальнее, но и логичнее всего подходить к большему количеству нашего гардероба. В сезон, когда на улицах становится мрачнее, хочется видеть сочные краски на лицах и губах прекрасного пола. Красная помада идёт всем, цвет полный силы и жизни реально идёт всем! Поверьте мне на слово и моему 10-летнему опыту визажиста.
Даже, если вы скажите, что нет, не всем идет красная помада. Я отвечу вам, что все наши мысли и мифы про эту «коварную искусительницу» красную помаду всего лишь мифы из нашей головы. Чаще всего в работе с клиентами я слышу 51 таракан или хиты: «моя форма губ совершенно не для красной помады…», «красная… нет, она же вызывающая», «под неё нужны идеальные губы, белоснежные зубы, одежда особая, (видимо из тканей заморских) или «муж не узнает» и можно продолжать бесконечно.
На своих мастер-классах по макияжу я рушу все мифы о красной помаде у девушек всех возрастов, и мы правильно подбираем один из 50 потрясающих оттенков именно Вашего красного.
Сама я с красной помадой на губах чувствую себя прекрасно и уверенно сразу же, отходя от зеркала. Пока смотришь в зеркало и красишь губы, находишь к чему придраться, я ведь тоже девочка. Но стоит убрать зеркало, забываю, что она на мне. Похвастаться тем, что ношу часто на губах красный цвет не могу, отсутствие свободного времени влияет на выбор цвета. Повседневно на губы наношу увлажняющий бальзам и тональный крем. Когда встаешь в 05:40 утра, чтобы поехать на сборы невесты и всех гостей, то не до красной помады. Если снимут помады с производства, при большой необходимости смешаю тени для глаз красного цвета с бальзамом для губ и получу желаемое, а если останутся карандаши для губ (если их не снимут с производства), то буду заполнять губы карандашом и в результате получу аналогичную стойкую матовую помаду.
Мои любимые тона — Romanovamakeup «Sexy Lipstick Pen», Kiko Milano «Velvet Passion Tulip Red 309», NARS«Semi-Matt Jungle Red», MAC«Ruby Woo», Sephora «Сream Lip Stain 01».

Лидия Малиновская

Лидия Малиновская

Красная помада — это о женщине шикарной, независимой, не боящейся себя предъявить миру. Найти идеальный оттенок красного — та еще задачка! Основной критерий наиболее всем подходящего красного- он должен быть холодным, но в тушевке уходить в розовый. Мои самые любимые помады цвета крови: Lime Crime «Red Velvet», Sephora Cream Lip Stain «Always Red», Young blood Matte Lip Crayon «Rodeo Red», MAC Cosmetics «Ruby Woo», NARS Velvet Matte Lipstick Pencil «Dragon Girl»
Для меня, как визажиста, красная помада — это в первую очередь инструмент привлечения внимания, которым я часто пользуюсь там, где хочу, чтобы меня слушали внимательнее, например, на моих мастер-классах. Ну и, конечно же, это несомненный и беспроигрышный ход, для того, чтобы поднять свою самооценку и градус сексуальности в образе. Не зря, чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще я крашу клиентов красной помадой. Ведь красный — это о празднике, который идёт изнутри самой женщины!
Меня как-то спросили, а если бы исчезли все помады красных оттенков, чтобы я делала? Рисовала бы всем губы клубникой и черникой, как это делали красотки в старые времена! :) Шутка, конечно! Единственное, что может побороться за главное место с красной помадой — это шикарные идеальные стрелки. Вот без них бы точно не выжила.

 

 

На главной фото помада MAC Ruby Woo

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться: