FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Интервью FashionSTEP: Triinu Pungits

Первая коллекция и сразу публикация в Vogue, не об этом ли мечтает каждый дизайнер. В интервью FashionSTEP эстонский дизайнер Triinu Pungits рассказала о новом бренде, коллекции «I ARIA» и вдохновении.

tpПрофессия дизайнер – детская мечта или осознанный выбор?
Осознанный выбор после окончания средней школы. Я знала точно, что моя работа будет связана с искусством. Сначала думала стать фотографом, пойти так сказать по стопам мамы, но потом решила изучать текстиль, оттуда и вырос интерес к созданию одежды.
Можно ли дизайнеру раскрыть себя в полной мере в Эстонии?
Конечно, но многое зависит от целевой аудитории. Для моих коллекций страна маловата, но свое вдохновение получаю именно в Эстонии.
Ваш первый показ бренда PUNGITS прошел за пределами Эстонии, почему выбрали именно платформу Fashion Scout KIEV для коллекции «I ARIA»?
Все вышло спонтанно. Мы выпустили первую коллекцию бренда PUNGITS, и в тоже время получили приглашение на участие в Fashion Scout. Решили не отказываться.
После показа коллекции в Украине ваш лукбук опубликовали на интернет-портале английского Vogue, какие были ваши первые ощущения, чувства?
Чувство гордости. Ведь, это было то, чего мы ждали – чтобы нас заметили – это как приз за наши старания. Со своей стороны мы сделали все, чтобы о нас заговорили там (речь идет о vogue.co.uk). Публикация в Vogue – хорошая платформа для будущего.
Расскажите о своей коллекции «I ARIA», какая идея лежит в основе?
Идея коллекции основана на четких формах и моделях, глубоких и темных красках, живости добавляет палитра базовых цветов: синего, желтого и красного. Отправной точкой для создания коллекции послужила живопись Руссо, которая имеет богатую цветовую гамму, а также некоторые детали восточной культуры. Из материалов использовано много высококачественной шерсти, вязание и захватывающие неожиданные материалы. Цветовая палитра — черный, серый, бордовый, красный, желтый и синий.
Какой стиль присущ вашему бренду? Опишите женщину, которая носит PUNGITS.
Оригинальный дизайн, не для массового потребления. Женщина, которая носит одежду PUNGITS, ищет необычный способ внутреннего самовыражения, она амбициозна, женственна, образованна, может быть юристом или врачом по профессии. Не исключаю, что и другому типу женщин нравится наша одежда, эта информация основана лишь на нашем опыте.
Над чем работаете сейчас? Откуда берется вдохновение?
Конечно, скоро от нас будет еще один сюрприз. Не очень хочется раскрывать все тайны, скажу одно – это продолжение коллекции «I ARIA». Мы готовим большой проект. Если говорить о вдохновении, то нахожу его в каждой своей работе. С одной стороны – то, что находиться внутри самой Triin Pungits, а с другой – общая концепция «I ARIA». Как правило, осенние и зимние пейзажи в Эстонии полны серости, и в этот момент цвета PUNGITS становятся более яркими. Идет некое совмещение эстонского пейзажа с яркостью красок бренда, отсюда начинает развиваться вдохновение и появляется новая история.
Кто ваши учителя и авторитеты в мире моды?
Бесспорно Aleksandr McQueen со своими шокирующими коллекциями и нешаблонными показами. Японец Rei Kawakubo с акцентами на формы.
Прет-а-порте или кутюр?
Что-то между, если говорить о бренде PUNGITS — прет-а-порте, а если в общем — haute couture.

 

Текст: Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

1 комментарий

  1. Helmuth 11.03.2015 at 17:18

    Play invtmraoife for me, Mr. internet writer.

Оставить комментарий