FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

История праздника песни и танца

Сегодня, 13 мая, у Адмиралтейского бассейна в Таллиннском Старом порту (Ванасадам) в 13:00 при сотрудничестве Эстонского музея театра и музыки, Таллиннского порта и Фонда Эстонского праздника песни и танца откроется выставка «Прикосновение времени. Праздники песни и танца в разные времена».

aja-puudutus

Выставка отобразит срез уже 145-летней традиции Праздников песни и танца. На основе, главным образом, коллекций Эстонского музея театра и музыки создана красочная и захватывающая картина формирования и видоизменения традиций.

Самый первый Певческий праздник, проведенный в 1869 году, стал основополагающей, всеохватывающей и нестареющей ценностью, несмотря на все смены власти и менталитета. Изображения, слова и числа только придают этому культурному явлению больше выразительности.

«Акцент на выставке сделан на визуальной составляющей, однако приводятся и характерные признаки разных периодов и праздников. Например, Певческий праздник 1950 года оформлен в подчеркнуто красных тонах, пиктограммы же обращают внимание на то, когда впервые добавились, например, смешанные хоры, женские хоры или детские коллективы», – пояснил директор Эстонского музея театра и музыки Танель Веэремаа.

Выставка расположена на привлекательном приморском участке, открытом туристам и горожанам, у бассейна Адмиралитета в Таллиннском Старом порту. Это дает возможность познакомиться с историей XXVI Праздника песни и танца, проходящего этим летом – и погружаться в нее на открытом воздухе.

В одном из разделов выставки также откроется уникальная гигантская (размером 9×3 метра) фотопанорама 2009 года «Полет к улью», снятая словно на одном дыхании под руководством фотографа Энделя Гренсманна.

Выставка продолжит работать у бассейна Адмиралитета в Таллиннском Старом порту до апреля 2015 года.

Текст: FashionSTEP


EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий