FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Классика вне времени: эспадрильи

«Ах, эта плетеная танкетка: такие сандалии всегда остаются стильными».
Ханна Роквелл, Times, 9 июня 2010 год

espadrilles

Penelope Chilvers, Jimmy Choo, Rebecca Minkoff

Эспадрильи – традиционная крестьянская обувь унисекс из Каталонии. Представляет собой разновидность сандалий на веревочной подошве с холщовым верхом. В некоторых вариантах есть хлопковые завязки, чтобы эспадрильи прочнее сидели на ноге. Например, художник-сюрреалист Сальвадор Дали обращался к своим испанским корням, надевая традиционную крестьянскую обувь.

Само название – эспадрильи – происходит от слова esparto, название травы из которой делают веревки. В Средиземноморье эту обувь производили в домашних мастерских начиная с XIV века. Со временем они видоизменялись, появлялся каблук, менялась подошва. Вначале 70-х годов с легкой руки Ив Сен-Лорана стиль хиппи превратился в высокую моду.

Сегодня эспадрильи – универсальная летняя обувь во всем мире, начиная с доступных традиционных моделей на джутовой подошве и заканчивая самыми дорогими дизайнерскими брендами, такими как Louboutin, Lanvin, Tory Burch. Для жаркого лета FashionSTEP выбрал 10 пар на любой вкус и кошелек. Носить их можно платьями, юбками, брюками, шортами и даже с коктейльным платьем.

Topshop, Bershka, Burberry, H&M

Topshop, Bershka, Burberry, H&M

Tory Burch, Aldo, Zara

Tory Burch, Aldo, Zara

LOOK

Топ, French Connection; шорты Armani Jeans; шляпа, Massimo Dutti; очки, Triwa; сумка, Maison Martin Margiela; эcпадрильи, Tory Burch; кольца, Swarovski

 

Материал FashionSTEP

 

 

 

 

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий