FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Французский дизайн и сервировка стола

6 ноября в 17:00 в Музее прикладного искусства и дизайна совместно с институтом Франции в Эстонии открывается выставка  «Французский дизайн и сервировка стола»

spagetipidu

Французская культура сервировки стола известна в мире не только своим дизайном, но и производителями. На выставке представлены работы, как классиков, так и современных дизайнеров. Экспозиция представляет собой десять аккуратно накрытых столов для приема пищи: от элегантных столовых приборов для завтрака до корзин для пикника, созданных из переработанных материалов. При использовании разных и неожиданных материалов, на первый взгляд, представленные экспонаты соединяют в себе красоту и функциональность. Сервировка каждого стола представляет посетителю свой сценарий и настроение, передавая французское искусство в духе savoir faire.

piknik
По словам автора выставки, критика-искусствоведа, независимого куратора и журналиста Элизабет Кутюрье, «при произношении слова «дизайн» всегда слышатся нотки снобизма. Музыку придумывают композиторы, осветительные приборы – дизайнеры, даже повара стали своего рода дизайнерами еды. Но что все-таки прячется за этим глобальным и популярным словом? Эстетический подход? Современное видение? Прогрессивная идеология? На самом деле все вместе».

6koloogiline
За час до открытия выставки, в 16:00, состоится лекция Оливье Ведрина (Olivier Védrine) на английском языке на тему «Цвет, как вектор стильного бытия» (Colour as a vector of stylish living). Оливье Ведрин расскажет о союзе моды, дизайна и посуды при создании мероприятия.

Olivier Védrine окончил École d’Architecture Paris – La Villette’i (1987) и начал свою карьеру в 1990 года в Японии с персональной выставки в галереи Ideé (Токио), которая оказала существенное влияние на всю его последующую деятельность. С 90-х годов в его работах привлекает внимание тема прозрачности и оттенков цветов, в частности при использовании акрилового стекла для мебели и других предметов.Последнее десятилетие Ведрин преподает архитектуру и дизайн в разных школах Европы (Royal College of Art, Лондон; École de la Cambre, Brüssel; École des Beaux Arts, Rheims; Camondo ja ESAM, Париж).

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий