FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Мода в кино на фестивале PÖFF

14 по 30 ноября пройдет  XVIII Таллиннский кинофестиваль PÖFF, в рамках которого покажут девять fashion-фильмов

Возраст стилю не помеха/Stiiliküpsus

d80f7b15043c94c47f40803d5126fff402324414

Документальный фильм о нестареющих стильных дамах Нью-Йорка — звездах блога «Advanced Style». Эти героини вдохновляют целые поколения и доказывают, что красота неподвластна времени. Где как не в столице моды Нью-Йорке можно было снять кино о леди, для которых стиль — это способ отразить в своем облике то, что ты чувствуешь. Модницы, которым от 62 до 95 лет, не боятся выглядеть стильно, ярко, оказываясь в центре внимания. Историю о необычных жительницах «Большого яблока» в фильме рассказывает известный американский блогер Ари Сет Коэн, который не первый год ведет популярный дневник под названием Advanced Style, где публикует фото и пишет о стильных и элегантных женщинах в возрасте.
Advanced Style |Реж: Lina Plioplyte |Страна: USA

Кристиан Диор – Человек-легенда/Christian Dior: mees müüdi taga

Кристиан Диор – Человек-легенда

Кристиан Диор не только изменил и сделал модной «высокую моду», он противоречил самому образу модельера, принятого в обществе. Этот француз никогда не шел на поводу у своей популярности. Он завоевал мир, благодаря смелому взгляду на женскую элегантность, сделал Париж настоящей столицей моды, оставаясь при этом сдержанным и консервативным человеком. Но что повлияло на вкусы Диора? Что вдохновляло его динамичное творчество и принесло потрясающий успех? Детство в Нормандии, вечный образ материнской элегантности, его любовь к цветам искусству и архитектуре? Фильм помогает взглянуть изнутри на тайны человека, ставшего легендой — великого модельера Кристиана Диора.
Christian Dior: The Man Behind the Myth | Christian Dior, le couturier et son double |Реж: Philippe Lanfranchi |Страна: France

Dior и я/Dior ja mina

Dior и я

Когда бельгиец Раф Симонс только-только занял пост креативного директора модного Дома Dior, сменив на этой должности Джона Гальяно, у него было только восемь недель на то, чтобы подготовить новую женскую коллекцию. Для сравнения: обычно на выполнение этой задачи выделяется от четырех до восьми месяцев. Документальная картина «Dior и я» дает возможность заглянуть за кулисы знаменитого модного Дома и увидеть, кто помог Симмонсу реализовать его идеи первого fashion-шоу для Dior и  чего ему это стоило.

В поисках Вивиан Майер/Vivian Maieri avastamine

В поисках Вивиан Майер

Для всего мира Вивиан Майер была лишь няней и домработницей из Чикаго. Ее скрытый талант фотографа был признан только после ее смерти в 2009 году, когда Джон Малуф купил на аукционе 100 тысяч ее негативов и издал книгу. Майер провела большую часть своей жизни, блуждая по улицам Чикаго с фотокамерой и делая удивительные черно-белые снимки, которые передавали все стороны жизни Америки середины прошлого столетия.
Этот фильм рассказывает о жизни женщины, которая вела такую необычную двойную жизнь. В нем использованы кадры из интервью с десятками людей, которые считали, что знали ее.
Finding Vivian Maier | Finding Vivian Maier |Реж: John Maloof, Charlie Siskel |Страна: USA

Vogue: глазами редактора/Vogue’i eri: toimetaja silm

Vogue глазами редактора

В 2012 году журналу Vogue исполнилось 120 лет. Главный редактор Анна Винтур решила, что юбилей издания можно отметить, вспоминая величайших редакторов, работавших в Vogue и изменивших культуру женского журнала. Фильм исследует историю культового издания, фокусируясь на работе, проделанной несколькими великими редакторами за последние 60 лет. Интервью с каждым из редакторов можно будет увидеть на экране, это гимн благодарности им. В фильме также использованы архивные материалы Vogue разных лет.
In Vogue: The Editor’s Eye | In Vogue: The Editor’s Eye |Реж: Randy Barbato, Fenton Bailey |Страна: USA

Стиль Balmain/Balmaini stiil

Стиль Balmain

Дизайнер Пьер Бальмэн, основатель модного Дома Pierre Balmain, был отличным промоутером – он рекламировал свой бренд в Австралии и США, его наряды носили такие звезды мировой величины, как Кэтрин Хэпберн и Марлен Дитрих. Нынешний креативный директор Дома Balmain Оливье Рустан следует тем же путем, и наряды этой марки носят такие знаменитости, как Рианна, Виктория Бэкхем, Лейтон Мистер, Джастин Бибер и многие другие. Фильм помогает проследить, как Рустан создает свои коллекции вместе с небольшой, но весьма эффективной командой.
The Balmain Style | La Ligne Balmain |Реж: Loic Prigent |Страна: France

Портных дел мастера/Rätsepmeistrid

Портных дел мастера

Этот документальный фильм концентрируется на так называемой «медленной моде». В фокусе камеры – мастера солидного возраста, которые всю свою жизнь посвятили искусству кройки и шитья. Итальянцы Нино Корвато, Джо Чентофанти и Кечино Фонтичоли шлифовали свои навыки десятилетиями, для них каждый новый клиент, каждый новый костюм – в центре внимания. Их рассказы уводят нас в прошлое и заставляют задуматься о будущем – кому можно передать такое блестящее мастерство. Желающих, увы, немного…
Men of the Cloth | Men of the Cloth |Реж: Vicki Vasilopoulos |Страна: USA, Italy

Сен-Лоран. Стиль – это я /Saint Laurent

Сен-Лоран. Стиль – это я

Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает ошеломляющий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Энди Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на свои вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с ее диалогами, безудержными развлечениями и способностью каждый момент жизни проживать красиво.
Saint Laurent | Saint Laurent |Реж: Bertrand Bonello |Страна: France

Айрис Апфель/Iris

Айрис Апфель

Айрис Апфель – «престарелая старлетка», как она сама себя называет, икона стиля, одна из самых модных и ярких женщин Нью-Йорка. В этом году ей исполнилось 92 года и теперь она сыграла главную роль в документальном фильме о своей жизни. Айрис Апфель – первопроходец моды, невероятно уверенный в себе человек, она живое доказательство своего же высказывания: «Стиль – это все мироощущение». Айрис убеждает, что быть стильной можно в любом возрасте, не думая о мнении окружающих: «Я думаю, наибольшая оплошность в моде – это смотреть в зеркало и видеть кого-то другого».
Iris | Iris |Реж: Albert Maysles |Страна: USA

Приобрести билеты можно на piletilevi.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий