FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Модные перемены: Фрида Джаннини покидает Gucci

frida dzhannini

Шокирующая новость облетела мир моды: Фрида Джаннини покинет модный Дом Gucci, проработав на посту дизайнера и креативного директора бренда 12 лет

 Сегодня французская холдинговая компания Keyring, которая владеет Домом Gucci, сделала официальное заявление: из итальянского бренда уходят его креативный директор Фрида Джаннини и генеральный директор Патрицио ди Марко. Пара, которая, к слову, жената и воспитывает дочку, покинет свои посты в начале следующего года. Фрида Джаннини представит свою последнюю коллекцию осень-зима 2015-2016 в конце февраля, ее показ состоится на Неделе моды в Милане.

Патрицио Ди Марко пришел в компанию в 2008 году, покинув пост генерального директора Bottega Veneta. Джаннини же ушла из Fendi и присоединилась к команде Gucci 12 лет назад. Сначала дизайнер работала под руководством Тома Форда, после чего заступила на пост креативного директора бренда.

Представители итальянского модного Дома не разглашают причину ухода Джаннини и ди Марко. Если верить слухам, руководство Keyring в последнее время было недовольно доходами Gucci. О том, кто займет пост главного дизайнера, пока неизвестно, а вот новый генеральный директор компании уже выбран: им станет Марко Биццарри, ранее работавший в Stella McCartney и Botega Veneta.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий