FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Во Франции больше не смогут работать слишком худые модели

catwalk

В прошлую пятницу во Франции был принят новый закон, который накладывает запрет на участие в модных показах и рекламных кампаниях моделей с излишней худобой. Ослушавшихся ждет крупный штраф, а в некоторых случаях даже лишение свободы

«В подиумных показах запрещается участие моделей, индекс массы тела которых ниже нормы, установленной органами здравоохранения», — именно так звучит новый закон. По словам властей, самый минимальный индекс массы тел должен быть равен 18: так, при росте 175 см вес модели должен составлять не менее 54 кг.

С момента вступления в силу нового закона при приеме на работу девушкам необходимо будет пройти взвешивание и предъявить сертификат, в котором зафиксирован индекс массы тела. Власти советуют очень серьезно отнестись к новому постановлению: в случае нарушения закона, модельному агентству грозит штраф в размере 75 000 евро. Кроме того, причастные к этому лица рискуют угодить за решетку на полгода.

Франция не первая страна, которая решилась на принятие такого закона: с 2013 года подобную практику весьма удачно ведут Италия, Испания и Израиль.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий