FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Итоги мужской Недели моды в Милане, SS 2016

Milano Fashion Week

Мужская Неделя моды в Милане как всегда вместила в себя огромное количество показов, которые невероятно умело управляются с самыми различными стилистическими направлениями. Сложно найти хотя бы две похожих коллекции из огромного списка представленных

Gucci

Любители классической мужской одежды весной 2016 года останутся точно без элементов от Gucci. Алессандро Микеле уверенно продолжает свою дизайнерскую линию, ориентированную на субтильных нежных натур мужского пола. Модели один за другим выходят в бантах и рюшах в стилистике семидесятых. Главный символ в виде бабочки повторяется на одежде довольно часто. Помимо этого, можно отметить обилие принтов, фактур и флористической вышивки.

Gucci ss 2016

Ermenegildo Zegna

Неделя показов началась с лаконичной коллекцией от господина Пилати. Он сумел совместить минималистичный крой мужской одежды с крупными принтами и пастельной цветовой гаммой. Такая одежда отлично подойдет для человека, живущего в большом городе — она свободная, современная и крайне элегантная. Удивительно насколько удачно смотрятся пастельные цвета в данной коллекции, ничуть не лишая ее брутальности.

 Ermenegildo Zegna SS 2016

Salvatore Ferragamo

Обстановка показа очень напоминала летний дом в окружении пальм и кактусов, где оформленные пластмассовые обезьяны смотрелись вполне уместно. Можно уже догадаться, что летняя коллекция от итальянского Дома моды получилась очень молодежной и озорной, несмотря на долгий опыт работы в статусе “люкс”. Ранее, Сальваторе Феррагамо можно было по праву считать одной из самых элегантных марок, а сегодня на показе мы наблюдаем юношей в кепках и ярких толстовках. Мода становится более демократичной и молодеет — это факт. Тренд, который нужно будет перенять всем мужчинам в предстоящем сезоне — “колор-блок” и графичные яркие принты.

Salvatore Ferragamo SS 2016

 Fendi

Просто — не значит скучно. Люксовый Дом Fendi зачастую делает акцент именно на качество и комфорт одежды. Еще ни один мужчина не отказывался от свободных футболок и расслабленных брюк. Ведь именно они могут прийтись кстати в долгожданный выходной, когда немного хочется отдохнуть от формальной одежды. Но, если присмотреться ближе, та же самая безразмерная куртка выполнена из дорогой кожи питона в технике деграде, да и майки с металлизированным эффектом неожиданно могут превратить вас из простого парня в настоящего трендсеттера.

Fendi SS 2016

Versace

На время показа Versace зрители перенеслись в пустынный пейзаж. Весенняя коллекция и вправду была пропитана экзотичной стилистикой бедуинов — чего только стоят повязанные платки вокруг головы. Огромное количество драпировок, свободных блузонов, многослойности превращают образ мужчины Versace в настоящего путешественника. При этом знаковые детали по-прежнему присутствуют — широкие плечи и брюки, мужественная внешность и знакомый античный принт.

Versace Spring 2016

Dolce&Gabbana

Удивительные вещи происходят, когда два итальянских “художника”, влюбленных по уши в свою родную Сицилию, пытаются скрестить ее с малознакомой Азией, в частности с Китаем. Объемная как по количеству выходов, так и декоративных элементов коллекция не сильно отличается от предыдущих. Тема Китая условно обыгранная в ручных росписях и вышивках, вполне органично вписалась в привычный крой итальянской марки. Даже стилизованные под кимоно жакеты сочетаются со средиземноморскими эспадрильями. Орнаменты как всегда богатые и полны изображений фресок. Зато отдельно можно выделить следующий предмет нерабочего гардероба — рваные джинсы. Их довольно долго не было на показах, и вновь они вернулись. Будем надеяться, что ненадолго.

Dolce and Gabbana Spring 2016

Prada

В глазах Миучча Прада мужчина — это большой ребенок. Поэтому относиться серьезно к коллекции не стоит. К тому же, в ней и вовсе перемешались понятия мужской и женской одежды — образы очень похожи между собой. В мужской коллекции модели в коротких шортах и свитерах с принтами выглядели довольно причудливо. Если присмотреться к рисункам — то через один повторяется изображения машинок и кроликов. Такое невозмутимое “безобразие” Миучча Прада вполне оправдывает, называя коллекцию “постумеренной”.

Prada SS 2016

Etro

На этот раз итальянский Дом мод Etro не остался в стороне и тоже поддался вопросу межгендерного слияния, однако мужчины на их показе по-прежнему обладают магнетической привлекательностью. Несмотря на то, что цветовые предпочтения пали в сторону “нежных” оттенков, дизайнеры их обыграли на свой манер с применением традиционного орнамента “пейсли”. Вместо кружева — воздушный шелк, вместо бантов — цветочные и графичные узоры. Крой по-прежнему остается очень консервативным, зато любители классики смогут разбавить свой гардероб новыми яркими цветами.

Etro SS 2016

Материал подготовила Lucine

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий