FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Стрессу – нет: Pantone назвал главные цвета 2016 года

Ежегодно мир моды с нетерпением ожидает, какое же решение примет институт цвета Pantone, выбирая оттенок, который будет главенствовать в наступающем году. И если в 2015-м балом правил насыщенный и глубокий «марсала», то бразды правления в наступающем году разделят между собой сразу два нежных и романтичных оттенка – «розовый кварц» и «безмятежность»

Pantone назвал главные цвета 2016 года

На этот раз Pantone отдали предпочтение действительно деликатным, зефирным и почти невесомым тонам. Так, «безмятежность» выражается в нежнейшем сиреневатом оттенке, а «розовый кварц» – в чрезвычайно легком и пастельном розовом, словно немного разбавленном белым цветом. Что интересно, оба оттенка имеют необычайное сходство с цветовой гаммой картин импрессионистов.

Наступающий 2016 год действительно можно назвать особенным: это первый случай, когда Pantone решили остановить свой выбор сразу на двух тонах, скомбинировав их плавным переходом одного в другой. Такой выбор компания объясняет очень просто: «Мягкие цвета Rose Quartz и Serenity дают психологическую поддержку от стрессов и напряжений». И сейчас, похоже, люди действительно нуждаются именно в такой цветотерапии.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий