FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Эстонский бренд Whitetail на Неделе моды в Берлине

На Неделе моды в Берлине эстонский дизайнер Маргит Пеура(Margit Peura) представила новую коллекцию своего бренда Whitetail. Коллекцию одежды дополнили украшениями  марки WXYZ, которые популярны и среди мировых знаменитостей

Whitetail_Berlin_Fasion_Week_2016-01_0040_72dpi_1300px

На создание коллекции дизайнера вдохновило творчество Дэвида Боуи. «Фоном показа стала песня «Love is Lost» такая свежая и вдохновляющая». На цвета коллекции повлияла обложка альбома «Alladin Sane», я попыталась интегрировать музыку в своё творчество. В новой коллекции преобладают разные цвета и узоры. Комбинация синего, красного и зеленого сразу меня увлекла», — говорит Пеура.

«Важно было так же найти правильные ткани, органического содержания. Коллекцию характеризуют минималистический дизайн и очень качественные ткани. Использованы органическая шерсть и шелк, свитера изготовлены из шерсти альпака в Перуане. Дизайнер нью-йоркского бренда WXYZ Лаура Васс создала украшения специально для новой коллекции Whitetail, они прекрасно дополнили коллекцию. Самое приятное, что представители бренда WXYZ сами с нами связались и предложили сотрудничество», — рассказывает дизайнер бренда Whitetail, — «Это был очень увлекательный проект, украшения идеально подошли к одежде, объединившись в единое целое.

Лаура Васс создает украшения из необычных материалов, вдохновляясь искусством и наукой. Изделия бренда WXYZ носят такие звезды как Бейонсе, Леди Гага.

Справка:

Дизайнер Маргит Пеура окончила медицинский факультет Тартуского университета и факультет дизайна в Хельсинской школе дизайна в 2014 году. Бренд Whitetail создан в 2014 году, он предлагает одежду высокого качества из органических материалов. В Таллинне одежду бренда можно купить в магазине Zero (Veerenni 24).

 

 

 

Фото: Stefan Kraul

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий