FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Термальная вода: что такое, зачем и для чего нужна

Uriage

Термальная вода: что такое, зачем и для чего нужна

Термальная вода образуется из паров, выделяемых остывающей магмой, которые поднимаются в верхние слои земли и, подвергаясь воздействию более холодных температур, конденсируются в воду. Также термальная вода может образовываться из атмосферных осадков, которые проникают в глубокие горизонты земли, попутно очищаясь, обогащаясь солями и различными элементами, а также нагреваясь посредством водопроводящих пород и подземных газов.

Первые термальные источники были открыты еще в античные времена древними римлянами. Лидирующие позиции по их количеству по сей день занимает Франция, Италия, Венгрия и Чехия. Изначально термальную воду использовали для лечения желудочно-кишечных и сосудистых заболеваний, и только в середине прошлого века появилась термальная вода для ухода за лицом.

Благодаря своему происхождению термальная вода содержит в себе множество различных солей, а также микро- и макроэлементов. Термальная вода насыщает кожу полезными веществами, тонизирует и увлажняет ее, помогает избавиться от шелушений, покраснений и раздражений, улучшает цвет лица и повышает защитные свойства кожи. Такая вода гипоаллергенна и может применяться как для взрослой, так и для детской кожи.

ОТЛИЧИЯ

Разные производители добывают воду из разных источников, поэтому составы вод разных брендов отличается друг от друга. Так как же выбрать подходящий баллончик с живительной влагой? Данное косметическое средство стоит выбирать исходя из типа и особенностей кожи.

Термальная вода в зависимости от состава бывает:

Гидрокарбонатно-натриевая

Высокоминерализированная термальная вода, подходит для комбинированной и жирной кожи. Успокаивает, восстанавливает дерму, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. Такую термальную воду можно использовать как фиксирующее средство макияжа. Через 30 секунд после нанесения воды рекомендуется промокнуть лицо салфеткой.

Термальная вода Bioderma

Термальная вода Bioderma

Изотоническая

Термальная вода, которая имеет нейтральный pH, успокаивает дерму, снимает воспаление и раздражение. Подходит для нормальной и сухой кожи.

Термальная вода Uriage (2)

Термальная вода Uriage

 

Слабоминерализованная

Термальная вода, которая содержит в своем составе минералов менее чем 1 г/л. Увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие. Эта вода идеальна для сухой кожи.

Avène-thermal-water-1024x681-850x524

Термальная вода Avène

 

Селеносодержающая

Термальная вода, которая содержит в своем составе соли селена. Селен нейтрализует действие свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения. В солнечный период такая термальная вода является обязательным средством ежедневного ухода, так как освежает, успокаивает дерму после загара, снимает покраснения при солнечных ожогах и мгновенно увлажняет. Подходит для чувствительной кожи.

Термальная вода La Roche-Posay

Термальная вода La Roche-Posay

С добавками эфирных масел или экстрактов растений

Некоторые бренды обогащают свою воду дополнительными компонентами. В зависимости от ингредиентов, такая термальная вода будет бороться с определенной проблемой. Например, ромашка борется с экземами, снимает раздражения. Алоэ снимает покраснения, экстракт василька или фиалки регулирует выделение себума и подсушивает акне. Для тех, у кого кожа чувствительная, стоит с осторожностью использовать термальные воды с добавлением масел, так как они являются одними из самых аллергенных компонентов.

Виноградная вода Bio Сaudalie]

Виноградная вода Bio Сaudalie

КАК НАНОСИТЬ ТЕРМАЛЬНУЮ ВОДУ

Термальную воду нужно распылять на лицо с расстояния 30-40 см в течение 5 секунд. Слабоминерализованную воду можно оставлять на коже до полного высыхания, сильноминерализованную лучше промокнуть салфеткой, так как она может стянуть и подсушить кожу.

Термальную воду хорошо использовать перед нанесением дневного или ночного крема, так она способствует лучшему проникновению в дерму питательных веществ, также после массажей и пилингов для более быстрого ее восстановления.

Лучше всего использовать спрей с мельчайшим распылением, который образует невесомое облако. Такие спреи хорошо подходят для фиксации макияжа и устранения чересчур плотного пудрового финиша.

Пользоваться термальной водой в течение дня можно неограниченное количество раз.

 

Материал подготовлен визажистом Лидией Малиновской
www.malinovskaja.com
Instagram @malinobeauty

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий