О мечтах, стиле и ценных советах: интервью с владелицей магазина GANT в Эстонии

Fashionstep 01.12.2017 Люди Комментарии отключены
Американский бренд GANT в этом году отмечает 10-летие на территории Эстонии, и за это время успел покорить сердца многих, но за любым брендом всегда стоят люди. Мы поговорили с Тийей, благодаря которой марка появилась на местном рынке, выяснив, почему ее выбор пал именно на GANT, в чем секрет успеха ее дела и осуществились ли ее детские мечты.
IMG_0742

Владелица GANT Тийя

10 лет – далеко не самый маленький период для существования бренда в Эстонии. За это время произошло много перемен. Расскажите, что наиболее важно в вашем деле? Без чего налаженный механизм не смог бы функционировать?
Самое важное — люди, которые работают c нами, коллектив. Хорошие работники — на вес золота! Когда клиент приходит в магазин, он в первую очередь обращает внимание на уровень и качество сервиса. А потому работник должен не только уметь продавать, но еще и прекрасно чувствовать, в чем действительно нуждается покупатель. Люди всегда ощущают, когда о них заботятся, им нравится приходить в нам и чувствовать себя как дома. Мой коллектив прекрасно знает нашего клиента, понимает, какие у него интересы, какой стиль, какие ткани он предпочитает… Прийти к нам — все равно, что заглянуть в гости к близким друзьям: люди идут в наш магазин не только за покупками, но и за особой атмосферой. С уверенностью могу сказать, что здесь вам всегда искренне хотят предложить самое лучшее, дать дельные советы и показать все стоящие варианты.
GANT — это стиль жизни, мы действительно стали одной сплоченной семьей. За 10 лет работы у нас родилось еще одно правило: очень важно, чтобы не только клиенты чувствовали себя здесь как дома, но и наши сотрудники: им должно быть уютно и хорошо. Это и есть современная модель работы нашего коллектива.

IMG_0806

Почему 10 лет назад вы решили привезти в Эстонию именно GANT? В чем главная изюминка бренда?
Первое, что мне нравится — стиль, качество. Для успешного бизнеса это крайне важно. Еще один момент — у бренда есть коллекции как для мужчин, так и для женщин. В основном, наши клиенты — семейные пары, которые поддерживают и дополняют друг друга во всем. Мужья покупают что-то для жен, жены — для мужей, вместе они делают покупки для детей, для дома. У нас ведь представлена еще и домашняя коллекция. В общем и целом, GANT — бренд, в котором можно найти что-нибудь для каждого члена семьи. GANT – это такая себе семья для семьи.
GANT удивительным образом сочетает в себе классический стиль, превосходное качество и всегда остается при этом современным — за 10 лет мы ни разу не столкнулись с тем, чтобы какая-то модель была устаревшей. Честно, я могу взять любую вещь из коллекции 10-летней давности, и она совершенно точно будет актуальной сегодня, я без проблем включу ее в свой гардероб.
Всего за год у нас выходят четыре коллекции: две сезонные и две межсезонные. И хотя все они являются абсолютной классикой, в каждой коллекции всегда присутствует что-то новое: цветовая палитра, детали, некая изюминка. Что-то особенное, что характеризует именно эту линию.
Когда вы поняли, что хотите заниматься модным бизнесом?
Я всегда была связана с модой, работала с мультибрендовыми магазинами. Начинала после университета, — тогда я жила в Тарту, там получила высшее образование в области экономики, и работала в Kaubandus Valitsus, после были уже магазины в Таллинне. Так или иначе, одежда, мода окружала меня всегда, а потому выбор дела, которому я посвящу жизнь, был вполне ожидаемым.

IMG_0834

Кем мечтали стать в детстве?
Я мечтала стать актрисой и играть на сцене, но родители настояли на изучении экономики в университете, сказав, что это принесет гораздо больше пользы в жизни. Я согласилась с ними и в будущем ни разу не пожалела о своем решении. При этом у меня есть очень хорошие подруги, которые построили актерскую карьеру. Но знаете, в жизни все равно все так символично: я мечтала быть актрисой, а сейчас мой магазин находится напротив Эстонского драматического театра.
Ваша работа строится на постоянном и тесном контакте с людьми. Мне кажется, это очень непростой труд: у всех разные характеры, настроение, темпераменты.
Вы знаете, за многие годы существования магазина я четко осознала, что нам невероятно повезло с клиентами: они у нас, без преувеличения, самые лучшие. Разные, безусловно. Но каждый интересен по-своему, и огромное удовольствие — находить к ним уникальный ключик, индивидуальный подход.
Какие, на ваш взгляд, изменения произошли в моде за последние 10 лет? Поменялся ли ваш вкус, стиль?
Мой стиль определенно обрел больше свободы. Раньше в моей одежде преобладала строгость, а сейчас я прекрасно совмещаю классику со спортом. Мода стала более расслабленной и демократичной, подарив нам прекрасную возможность играть и создавать свой личный стиль. В один день ты одеваешься более строго и сдержанно, в другой — позволяешь себе больше свободы. То же самое и с цветом. Сегодня я с удовольствием одеваюсь, например, с головы до ног в черный, завтра — в белый.
К слову, какой ваш любимый цвет?
У меня нет любимого цвета, как такового. Безусловно, я обожаю черный, но при этом мне нравится выделяться, одеваясь в яркие, контрастные цвета. Но вообще, если отвечать, не задумываясь, то в любимчиках у меня именно черный.
Если мысленно вернуть на 10 лет назад, какие советы вы дали бы самой себе?
В первую очередь, больше доверия к себе и окружающим. Безусловно, случаются и взлеты, и падения, но необходимо тренировать в себе гибкость. В нашем деле важно быть тонким психологом, немного — хитрецом. И, конечно же, максимальная коммуникабельность, без нее — никак и никуда.

Интервью записала Yulia Semenyuk