FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Из 90-х до наших дней: история аромата J’adore от Dior

В следующем году легендарное творение парфюмера Calice Becker отмечает 20-летний юбилей, и мы не можем не отметить тот факт, что создателям аромата действительно есть чем гордится — за два десятка лет искристая цветочно-фруктовая композиция не утратила ни грамма популярности. О том, какие перемены происходили в ароматном семействе J’adore в течение всего периода его существования, расскажет FashionSTEP

J’adore — без преувеличения, один из самых популярных ароматов Dior: рожденный в далеком 1999 году, он по прежнему собирает многомиллионную армию поклонников и никогда не исчезает с парфюмерных полок. За это время аромат, название которого дословно переводится с французского как «Я обожаю!», успел обзавестись целой линией фланкеров — несмотря на столь близкое родство, каждый из них имеет свою изюминку и неповторимый характер. О самых знаковых представителях рода J’adore — далее.

 J’adore

Классическая парфюмированная вода J’adore была создана Calice Becker в 1999 году эксклюзивно для Дома Dior. Лицом рекламной кампании стала знаменитая эстонская модель Кармен Касс. Яркая цветочно-фруктовая композиция аромата состоит из огромного числа компонентов — 18 различных нот. Так, пирамида стартует звонким звучанием магнолии, дыни, персика, груши, бергамота и мандарина, плавно переходя в сердце из аккордов мексиканской туберозы, сливы, фиалки, орхидеи, фрезии, жасмина, ландыша и розы из Непала. В шлейфе композиции — мускус, ваниль, техасский кедр и ежевика.

Эстонская модель Кармен Касс лицо рекламной кампании парфюма J’adore

Dior J'Adore 1999

 

J’adore Extrait de Parfum

2000 год ознаменовался выпуском первого фланкера — им стали духи J’adore Extrait de Parfum с более концентрированной формулой, заключенные в миниатюрный флакон объемом 7,5 мл. Композиция аромата гораздо более насыщенная, и пусть вас не сбивает с толку тот факт, что в ее состав входят всего 4 компонента: иланг-иланг, дамасская роза, древесные ноты и сандал. Духи сильно отличаются от своего прародителя, но общие черты все же прослеживаются.

J'adore Extrait de Parfum

 

J`adore Eau de Toilette

Через два года, в 2002 мир увидела первая версия туалетной воды J’adore с легкой цветочно-фруктовой композицией. В старте аромата — мускатный орех, слива и мандарин, сердце благоухает нотами фиалки, орхидеи, жасмина, ландыша и розы, а в базе главенствуют слива, мускус и ваниль.

J`adore Eau de Toilette

 

J’Adore L’Absolu

В 2007 году на свет появился L’Absolu, созданный знаменитым парфюмером Francois Demachy. Лицом новинки была выбрана Шарлиз Терон. Композиция аромата открывается яркой и бескомпромиссной нотой иланг-иланга, после чего в игру вступают тубероза, жасмин и роза. Базу формируют мускус, фруктовые и древесные ноты, существенно уравновешивая интенсивное звучание цветов и привнося в аромат больше глубины и чувственности.
J'Adore L'Absolu 1

Шарлиз Терон в рекламной кампании J’Adore L’Absolu Dior

 

J’adore L`eau Cologne Florale

 2 года передышки, и Франсуа Демаши вновь берется за работу. На этот раз его шедевром стал совершенно летний, легкий и воздушный L`eau Cologne Florale в концентрации туалетной воды. Эта версия аромата является одной из самых свежих в многочисленном семействе J’adore. Цветочную композицию формируют цитрусы, лимон, бергамот, магнолия, нероли и иланг-иланг.

 

J’adore L`or

Поклонницы более глубоких и насыщенных восточно-цветочных композиций также не были обделены вниманием — в 2010 году Dior порадовали их новинкой с лаконичным названием L`or. Глубокая и чувственная палитра, состоящая из нот жасмина, розы, бобов тонка, ванили, французского лабданума, пачули и амбры, окутывает свою обладательницу изысканным, нарядным и соблазнительным шлейфом.

J'adore L`or

 

J’adore Voile de Parfum

Одна из самых ожидаемых новинок 2013 года — Voile: мускусно-пудрово-цветочный аромат, который, сродни нежнейшей вуали, обволакивает кожу женщины, создавая ауру женственности и неподдельного соблазна. Композиция стартует аккордами дамасской розы из Турции и Болгарии, переплетаясь в сердце с абсолютом пудрового ириса из Тосканы. Белый мускус в базе лишь подчеркивает пудрово-цветочное звучание композиции.

J'adore Voile de Parfum

 

J’adore Touche de Parfum

В 2015 году состоялась презентация нового фланкера, выпущенного в необычном формате базового экстракта с маслянистой текстурой. Touche de Parfum, созданный все тем же Francois Demachy, имеет много общего с оригинальным J’adore, но его звучание при этом более спокойное и приземленное.
Эта версия примечательна тем, что ее можно сочетать с другими ароматами «Жадор», создавая таким образом совершенно новые варианты звучания. Композицию формируют жасмин самбак, дамасская роза, сандал, ирис, мускус, гибискус и амбретта.

J'adore Touche de Parfum

 

J’adore Lumiere Eau de Toilette

Через год Dior выпустили летний цветочно-цитрусовый аромат Lumiere. Аромат с «сияющим» названием раскрывается искрящимися нотами красного апельсина и лимона, после чего в игру вступают магнолия, дамасская роза и нероли. В базе — ваниль и сандал.

J'adore Lumiere Eau de Toilette

 

J`Adore In Joy

Последняя на данный момент версия, рожденная в 2017 году, принадлежит к цветочно-фруктовому семейству. Франсуа Демаши включил в композицию ноты морской соли, иланг-иланга, жасмина самбак, туберозы, нероли и персика, сделав аромат идеальным спутником летнего отпускного образа.

J`Adore In Joy

 

 

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий