FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Ночь музеев в Эстонии

19 мая по всей Эстонии пройдет Ночь музеев

26907265_1898947826785331_1048567400412341092_n

Один раз в год, субботним вечером в мае, сотни музеев Эстонии, а также выставочные пространства, архивы и научные центры бесплатно открыты дольше обычного для всех желающих для того, чтобы отметить Ночь музеев, проводимую во всей Европе.

«Ночь музеев» пройдет в этом (2018) году в субботу, 19 мая. В этот вечер вход в музеи и другие интересные для посещения места будет свободным. Тема ежегодного мероприятия на этот раз звучит как “Праздник в ночи”. Празднование дня рождения, свадьбы, праздник урожая: что вообще принято праздновать? Какими ритуалами сопровождаются торжества, и как со временем изменились празднования? Есть ли праздники в животном мире? А в мире флоры? Что мы знаем о больших спортивных торжествах? Могут ли роботы что-либо праздновать? В 2018 году Эстонской Республике исполняется 100 лет, а юбилеи тоже принято отмечать: в эту «Ночь музеев» традиции и причины празднований будут рассмотрены со всех сторон и под каждым углом. «Ночь музеев» — это большой музейный праздник, объединяющий всю Эстонию.



В участвующие в программе музеи откроют свои двери с 18-23, вход в это время свободный. С каждым годом к «Ночи музеев» присоединяется все больше галерей, архивов, центров природы, церквей – то есть мест, так или иначе связанных с сохранением культурных традиций и истории. Программа «Ночи музеев» можно посмотреть здесь (также организаторы обещают, что вскоре программа появится на русском языке). 

Кроме того вновь будут организованы экскурсии учеников-экскурсоводов по старому Таллинну и Тарту на эстонском языке, экскурсии по Таллинну на русском, автобусные маршруты в Валгамаа и Сааремаа, экскурсии в Пярну (программа экскурсий будет доступна с 1 мая). Также призываем всех желающих присоединиться к командам, организующим «Ночь музеев» в конкретных музеях, в качестве волонтеров



«Ночь музеев» проводиться каждый год совместно с эстонскими музеями, Союзом музеев Эстонии и ICOM Eesti. В первые в 2009 году музеи руководились темой «Объекты в ночи», в 2010 году «Истории в ночи», в 2011 году «Сокровища в ночи», в 2012 году «Кино в ночи», в 2013 году «Люди в ночи», в 2014 году «Звезды в ночи»в 2015 году «Музыка в ночи»в 2016 году «Волны в ночи» и 2017 году «Игры в ночи»

В прошлом году посещаемость «Ночи музеев» превысила 111 000.

«Ночь музеев» в Facebook и в Instagram.

Следите за информацией здесь.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий