FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

10 вещей, которые понадобятся весной

600х400

О тенденциях весенне-летнего сезона 2014 мы уже рассказывали, а сейчас  — обзор из 10 предметов одежды, обуви и аксессуаров без которых не обходится ни одна весна. Меняется цвета, фасоны, а база остается. Не обязательно бежать в магазины и скупать все новинки. Важно остановиться, подумать и посмотреть, что уже есть и как это адаптировать в свою новую весну.

ПАЛЬТО

Пальто – один из основных вариантов верхней одежды для межсезонья. Нынешней весной выбор безграничен:  ярко-оранжевое пальто Ralph Laure, розовое Burberry Prorsum или пыльно-розовое By Malene Birger, oversize Donna Karan, скроенное как байкерская куртка Moschino.  Полная свобода выбора на любой вкус.

coats

By Malene Birger, Moschino, Stills, Topshop, Cocoon, Burberry

КОСУХА

Байкерская косуха не перестает вдохновлять дизайнеров. Можно оставаться верными консервативному стилю и творчеству  Эди Слимана в Saint Laurent и Кристоферу Бейли в Burberry, а можно присмотреться к чему-то новенькому. Например, к цветным косухам: Antonio Berardi или Versace – розовые. Или к косухе MSGM с фирменными цветами бренда. А самым смелым придется по вкусу косуха из прозрачного пластика с цветным кантом Wanda Nylon. В этом сезоне дизайнеры советует носить грубую байкерскую куртку с подчеркнуто женственными вещами: пышными юбками, полупрозрачными платьями и туфлями на головокружительных каблуках.

biker jacket

Versace, Wanda Nylon, Saint Laurent, Acne, MSGM

biker jacket massmarket

Scotch & Soda, River Island, Mango, Ruby Rocks, Ted Baker

 ПЫШНЫЕ ЮБКИ-МИДИ

Пышные юбки до середины икры вернули моду на женственный силуэт 50-х годов. «Чайная длина» в паре с лодочками — всегда классика. Ну, а если хочется чего-то нового, попробуйте надеть такую юбку с укороченным топом и кроссовками получится один из самых модных образов весеннего сезона.

skirts_Tibi, French Connection, Jil Sander

Tibi, French Connection, Jil Sander

biker jacket look

ПЛАТЬЕ С ПЛИССИРОВКОЙ

Выбирая платье на новый сезон, сделайте ставку на плиссировку, спустя два года молчания она снова вернулась на подиум. Дизайнеры в коллекциях весна-лето 2014 предлагают огромное количество вариаций на тему романтичных складок.

pleated dresses_Antipodium, Amazon, Topshop

Antipodium, Amazon, Topshop

ПЛАТЬЯ-РУБАШКА

Классические рубашки буквально правят балом, раньше уместные только в офисных буднях, теперь станут незаменимыми на вечерних мероприятиях. В новом сезоне вернулись и платья-рубашки. Ностальгия по прошлому это или нет? Решать вам! Дизайнеры же продемонстрировали платья-рубашки от напоминающих классические белые сорочки до ярких цветов с принтами. Мы выбрали классику для базового гардероба на весну.

shirt dress_Mango, Stella Jean, Halston Heritage

Mango, Stella Jean, Halston Heritage

shirt dress look

Платье-рубашка – Charles Anastase, шарф — Bloom & Geo, очки — Shopzerouv, часы — DKNY, кеды – By Taylor Swift, клатч — CUPLÉ

ОБУВЬ НА ПЛОСКОЙ ПОДОШВЕ

Лофферы, броги, оксфорды… Они так прочно обосновались в женском гардеробе, что и не вспомнить, когда мы их интеллигентно одолжили навсегда у мужчин. Носим их не только с джинсами и брюками, но и с женственными платьями.

shoes_Topshop, Asos, Ravel, Shoescribe

Topshop, Asos, Ravel, Minimarket

КЛАТЧ

 Как говорит Эвелина Хромченко «счастливые женщины не носят больших сумок». Да и не надо, дизайнеры все больше предлагают нам клатчи разного размера: от самых маленьких до вместительных.

clutch

B-LOW THE BELT, By John Lewis, Ted Baker, Nanette Lepore, CUPLÉ, Lulu Guinness

ВСЕ В СЛОВАХ

Весной можно просто помолчать и насладиться первыми лучами солнца, ведь за вас все скажет ваша одежда. Дизайнеры как сговорились и выпустили платья, топы с говорящими названиями. Марк Джейкобс в своей последней коллекции для Louis Vuitton раскрасил тело модели логотипом, нарисованным в свое время Стивеном Спраузом. DKNY запринтовали собственным лого вещи целиком, Christopher Kane просто написали «flower», исписаны платья и у Dior.

words_Christian Dior, Alexander Wang, DKNY, Markus Lupfer, Christopher Kane

Christian Dior, Alexander Wang, DKNY, Markus Lupfer, Christopher Kane

s podpisjami look


Футболки — Jealous Barbie Tee и ONLY, свитшот – Monki Maria, джинсы boyfriend – Gap, клатч – Comic, оксфорды – Minimarket, кеды — Dolce Vita

ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК

Когда речь заходит о платках, ненароком  вспоминается название песни «синий платочек» — чисто русская тема. Во Франции и Италии платки последние лет сто были символом роскоши. Дом Hermès начал выпускать свои знаменитые шелковые аксессуары в 1928 году. С тех пор они каждый раз предлагают разные способы завязывания.

silk scarf_Burberry Prorsum, Hermès, Codello, Paul Smith, Bloom & Geo

Burberry Prorsum, Hermès, Codello, Paul Smith, Bloom & Geo

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫE ОЧКИ

Главное, что нужно знать, когда ищите очки от солнца – это то, что они должны быть с показателями UV 380 и UV 400. Подобные очки защищают глаза от более 90% вредного излучения.

sunglasses_Linda Farrow, Céline, Shoptiques

Linda Farrow, Céline, Shoptiques

 

 

Текст: Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий