FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА ERKI MOESHOW 2014

Жюри ERKI Moeshow 2014 объявило участников конкурса, которые поборются за главный приз в конце мая. Всего на конкурс было прислано 70 работ из Эстонии и 9 из-за рубежа. В состав жюри вошли Eve Hanson, Aivar Antonio Lätt, Ester Kannelmäe, Maiu Rõõmus и Lylian Meister, они и выбрали 22 коллекции.

IMG_4593

Счастливчиками стали дизайнеры, чьи коллекции носят названия «MITMEDIMENSIOONILINE MOOD», «INTIMATE REFLECTION», «DANDY SOLID», «NO.2», «GRAVITATE»,«TÄITSA PAEL», «ROOTS IN DISGUISE», «REARVIEWMIRROR», «ZAFRAN», «IKARUS», «THE DREAM MAN», «PRINTEMPS», «STUCK IN GREY CROWD», «UNTITLED», «KOLLEKTSIOON 4.1», «THE FEAR GENERATION», «TRUST», «SÜNAPS», «GALLOP» (ювелирные украшения), «MUST JOON VEES», «PRESTIGE| DECEPTION| ABNEGATION», дизайнер Kati Stimmer и «IDEEVORM».

«Все представленные работы на высоком уровне, — отметила главный дизайнер бренда Ivo Nikkolo Эве Хансон (Eve Hanson), — были работы с очень интересными дизайнерскими решениями, которые будут эффектно смотреться на подиуме, понравились мне и объемные формы в эскизах».

Главный дизайнер Baltman Aivar Antonio Lätti скорей дает совет финалистам, чем комментирует свой выбор, потому что «были случаи, когда на рассмотрение жюри представляли сильные, профессиональные и интересные эскизы работ, но в жизни из-за неправильно подобранных материалов идея не была достигнута». «Важно, чтобы эскизы, идея и готовая коллекция были едины!» — советует дизайнер участникам.

IMG_4632

По мнению художника Maiu Rõõmus уровень работ разный, были интересные, встречались и с недочетами, в некоторых коллекциях чувствовалось влияние мировых брендов.

Дизайнер по текстилю Lylian Meister впервые вошла в состав жюри ERKI Moeshow, и как говорит сама дизайнер «четких критериев при выборе у нее не было». «Я очень открыта к любым подходам, виденьям и неважно просто это дизайн или театральное представление, виденье свободного художника или влияние уличной моды. Но в конечном итоге я попыталась представить работы на сцене, ведь ERKI – шоу и все коллекции должны быть непохожими друг на друга – некий эффект неожиданности для зрителя какой выход следующий», — комментирует свой выбор Meister.

IMG_4596

IMG_4587

IMG_4633

 Текст: FashionSTEP

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий