FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Печальное известие: Кристоф Лемэр уходит из Hermès

Известный французский дизайнер решил полностью сосредоточиться на развитии своего собственного одноименного бренда

marine_vacth_et_christophe_lemaire

 Дизайнер Кристоф Лемэр (Christophe Lemaire) занял пост креативного директора женской линии в Hermès сразу же после ухода из Дома Жана-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier), начиная с июня 2010 года. Теперь же стало известно, что вскоре он покинет культовый французский бренд. Последней работой Лемэра для Hermès станет весенне-летняя коллекция 2015, которую представят на Неделе моды в Париже 1 октября.

Представители французского Дома никак не комментируют причины ухода Кристофа, но все указывает на то, что дизайнер хочет посвятить максимум времени своему одноименному бренду Christophe Lemaire.

«Период моего сотрудничества с Hermès принес мне массу удовольствия и поистине бесценный опыт. Я горжусь работами, которые мы создали вместе. Но мой собственный бренд также требует внимания, и теперь я просто обязан направить все свои силы на него», – признался Лемэр.

Christophe Lemaire's autumn-winter 2014 collection for Hermes

Christophe Lemaire’s autumn-winter 2014 collection for Hermes

«Меня всегда впечатляли страсть и энтузиазм, с которыми Кристоф подходил к созданию коллекций для нашего бренда. Он сумел полноценно обновить и омолодить эстетику Hermès», – отметил главный исполнительный директор Дома, Аксель Дюма (Axel Dumas).

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий