FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Столетняя легенда: символ Cartier празднует юбилей

В честь столетия использования ювелирным Домом символа партеры Cartier дополнили легендарную коллекцию новыми изделиями

Дама с пантерой

В нынешнем году культовый ювелирный бренд Cartier отмечает действительно важный праздник: символу Дома, на котором изображена пантера, исполнилось 100 лет. В 1914 году Луи Картье попросил французского художника и иллюстратора Жоржа Барбье создать рисунок, который будет красоваться на приглашениях на выставку. Изображение под названием «Дама с пантерой» понравилось ювелиру и стало появляться во всех рекламных материалах Дома.

Образ первой женщины-пантеры воплотила для Cartier Жанна Туссен, муза и помощница Луи Картье. Девушка обладала столь беспроигрышными чертами характера, как креативность и бескомпромиссность, умея ко всему находить творческий подход. В 1933 году Жанна заняла пост арт-директора Дома, став для клиентов ювелирной марки воплощением безукоризненной элегантности.

В коллекцию Panthére de Cartier 2014 года были включены 26 действительно смелых и невероятно изысканных изделий, каждое из которых олицетворяет образ героини Cartier, непредсказуемой и противоречивой женщины с твердым характером.

Panthere de Cartier Panthere de Cartier1 Panthere de Cartier2 Panthere de Cartier3 Panthere de Cartier4 Panthere de Cartier5

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий