FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Барселона — второй взгляд

10-150x150

Эвелина Ведом

Этот пост должен был быть опубликован ещё год назад, после моего первого визита в Барселону. Но так уж сложилось, что тогда времени на описания совсем не хватило! И вот, недавно вернувшись из Барселоны, и как следует исследовав основные достопримечательности этого славного города, я расскажу «по горячим следам»  вам о том, что же я увидела, и сравню свои впечатления от первого и второго визита в Барселону.

Признаюсь, я несколько раз бывала в Барселоне проездом, много наслышана об этом городе, практически все мои знакомые сходят по Барселоне с ума, просто обожают этот город,  а я побывала здесь впервые только прошлым летом. И что же? Я была страшно разочарована, Барселона мне совсем не понравилась! Теперь-то я понимаю почему! Пробыв в городе всего один день и выбрав самый стандартный туристический маршрут: храм Святого Семейства (Саграда Фамилья), дом Бальо (оба — творения великого Антони Гауди), а далее бульвар Пассеж де Грасия, и вечером — шоу фонтанов на площади Испании,  я промахнулась! И ещё как!!! В Барселоне, это я теперь могу с уверенностью заявить, нужно в первую очередь смотреть не на это! Гауди и фонтаны должны только (и только!) завершать Ваш визит в Барселону, став той самой «вишенкой на торте», а знакомство с городом нужно начинать совсем в других местах.

В последнее время я экспериментирую с фотографией, профессиональной камерой и камерой на айфоне, подбирая различные фильтры, соответственно времени суток и объекту. Мне кажется, фото получились довольно интересные, в любом случае — не судите слишком строго.

2

Барселона, как известно, — город приморский, и потому жила я в Барселоне, разумеется, у самого моря, в небольшой т.н. «рыбацкой деревушке» Барселонета, хотя это уже давно не деревушка, она являлась таковой когда-то давным-давно, а сейчас это — неотъемлемая часть гоорода, с великолепным променадом, яхтенной мариной, ресторанами и магазинами. Места для проживания лучше не придумаешь: море в 3 мин ходьбы и прекрасно видно из окон гостиницы, до ближайшей станции метро — 5 мин ходьбы, до автобусной остановки столько же, и около 10 мин ходьбы пешком до исторического центра города. В Барселонете очень приятно гулять вечерами, любуясь яхтами, морем и закатами, отсюда видна гора Монтджук, а на искусственном полуострове неподалёку расположен современный шопинг-центр и кинотеатр IMAX, если романтические прогулки при закатах и при Луне вам не так уж и интересны.

3

 IMG_3688

От Барселонеты совсем недалеко и до Монумента Колумба — памятника Христофору Колумбу, установленному тоже у моря, в начале бульвара Ла Рамбла.

4

5

Памятник был установлен ко Всемирной выставке 1888 г., проходившей в Барселоне, и, по легенде, означает то место, где Колумб высадился на берег, вернувшись из своего первого путешествия к берегам Америки. Сам монумент — яркий пример помпезной архитектуры историзма, с его символикой, драматичными жестами статуй и роскошными львами, как будто охраняющими сооружение.
CColumbusColumn_6

7

Знаменитый пешеходный бульвар Ла Рамбла, начинается именно отсюда, вот он — в свете праздничной рождественской иллюминации. Здесь полно кафе, ресторанов, тапас-баров, сувенирных лавок, самых разных магазинов, где-то здесь есть и Дворец Гюель — ещё одно творение Антони Гауди, которое я так и не отыскала. Ла Рамбла — старинная городская артерия, связывавшая на протяжении столетий центр города и морской порт Барселоны. Пройдитесь по ней, окунитесь в городускую суету, контрастирующую с приморским умиротворением, но за сувенирами и покушать я отправлю вас в другие места!

8

 Широкий променад, соединяющий Барселонету и Ла Рамблу просто велиолепен. С одной стороны — море, с другой — жилые дома постройки середины XIX в. и освещённая оживлённая магистраль,  а сам променад хорошо освещается в ночное время, усажен пальмами, и здесь то и дело встречаются забавные статуи, наподобие вот этих.

9

 Говоря о Барселонете, нельзя не упомянуть здешние ресторанчики! Конечно, всегда можно пойти в роскошный дорогой ресторан в центре Барселоны или присесть в кафе на Ла Рамбла, но очарование ресторанчиков Барселонеты не заменишь ничем, оно — и в прекрасной панораме на море и променад, и в особой уютной домашней атмосфере, и в гостеприимстве, и конечно, здешний климат способствует поздним ужинам на открытом воздухе : даже в конце ноября, сидя на террасе, вам будет очень комфортно, и не придётся кутаться в тёплый плед. Ну, а блюда из морепродуктов, паэлья и традиционный хамон здесь выше всяких похвал! Очень рекомендую ресторан El Rey de la Gamba («Королевская креветка»), все блюда здесь с пылу с жару, официанты хоть и плохо, но говорят по-английски,  а хозяин нередко сидит с друзьями здесь же — в общем зале или на террасе, наблюдая одним глазом за поварами и официантами, посмеиваясь, отпуская шутки, и потягивая сангрию. Цены в ресторанчиках Барселонеты довольно умеренные, по сравнению с центром и с другими крупными европейскими городами.

Паэлья с морепродуктами, с приветом от лангустина

Паэлья с морепродуктами, с приветом от лангустина

Ассорти из морепродуктов на закуску

Ассорти из морепродуктов на закуску

Традиционный осьминог по-галисийски - на подушке из тонко нарезанного горячего отварного картофеля, приправленный паприкой и свежим оливковым маслом

Традиционный осьминог по-галисийски — на подушке из тонко нарезанного горячего отварного картофеля, приправленный паприкой и свежим оливковым маслом

Хамон иберико и дыня - классическая закуска испанской и каталонской кухни

Хамон иберико и дыня — классическая закуска испанской и каталонской кухни

В общем-то, по предложенному мною только что маршруту можно пройтись как в день прибытия, если Вы приехали в Барселону ближе к вечеру, а можно и в любой другой день, гуляя вдоль моря.

А с самого утра на следующий день я отправилась в исторический центр города, и первым делом — в Готический квартал (конечно же, учитывая мою любовь к готике!), решив осмотреть в первую очередь малоизвестные достопримечательности города (быть может, так Барселона мне понравится куда больше, кто знает?). Не доходя до кафедрального собора Барселоны, я увидела… Продолжение читать здесь.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий