FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Новая фэшн-иллюстрация Северных стран

23 мая в эстонском Музее прикладного искусства и дизайна (Eesti Tarbekunsti- ja Disainimuuseum) откроется выставка «Новая фэшн-иллюстрация Северных стран II». Экспонироваться будут работы из Эстонии, Финляндии, Норвегии, Дании и Швеции

EsraRoise_exhibition_1

Esra Roise

По словам куратора выставки Тоомаса Волкманни, он стремиться открыть экспозицию фэшн-иллюстрации, как уникального вида искусства, с неповторимым колоритом и позицией в сегодняшнем современном мире. Фэшн-иллюстрация существует уже на протяжении 500 лет, несмотря на то, что не всегда была в центре внимания. Лишь только последние десятилетия искусствоведы и галеристы начинают все больше уделять внимания данному виду искусства.

Цель выставки «Новая фэшн-иллюстрация Северных стран II» — познакомить публику с иллюстрацией моды, как с захватывающим жанром искусства. Показать новые техники и направления, а также представить зрителю талантливых иллюстраторов.

В экспозиции примут участие: Marju Tammik (Эстония), Anu Samarüütel (Эстония), Britt Samoson (Эстония), Kätlin Kaljuvee (Эстония), Laura Laine (Финляндия), Annu Kilpeläinen (Финляндия), Riikka Sormunen (Финляндия), Jarno Kettunen (Финляндия), Cecilia Carlstedt (Швеция), Stina Persson (Швеция), Daniel Egneus (Швеция), Sara Andreasson (Швеция), Liselotte Watkins (Швеция), Naja Conrad-Hansen (Дания), Mads Berg (Дания), Lisa Grue (Дания), Mia Marie Overgaard (Дания), Esra Røise (Норвегия), Natalie Foss (Норвегия), Magnus Voll Mathiassen (Норвегия) и Hans Christian Øren (Норвегия).

Выставка «Новая фэшн-иллюстрация Северных стран II» является своего рода продолжением экспозиции, которая была открыта в 2011 году в Таллинне и в Музее дизайна в Хельсинки в 2012 году. Тогда свои работы выставляли только восемь иллюстраторов из Эстонии, Финляндии и Швеции, но, тем не менее, выставка имела огромный успех.

Экспозиция «Новая фэшн-иллюстрация Северных стран II» открыта с 23 мая до 27 сентября 2015 года в эстонском Музее прикладного искусства и дизайна (Lai 17, Tаллинн). Музей открыт со среды по воскресенье (с 11:00 до 18:00). Стоимость билета: 4 евро и 2 евро – льготный билет.

В рамках выставки в сентябре пройдут семинары как эстонских, так и зарубежных иллюстраторов.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь и здесь.

Natalie_Foss_doubletrouble

Natalie Foss

Naja_Conrad-Hansen

Naja Conrad-Hansen

MiaMarieOvergaard_Turquoise

Mia Marie Overgaard

mvm_aoki_50x70cm+3,5mm-bleed

Britt_Samoson

Britt Samoson

Cecilia_Carlstedt

Cecilia Carlstedt

Jarno_Kettunen_DVF_SS15_Backstage_1

Jarno Kettunen

Kätlin_Kaljuvee

Kätlin Kaljuvee

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий