FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Бритт Самосон: Своеобразные детали – это то, что делает жилье домом

Популярному дизайнеру и иллюстратору Бритт Самосон всегда нравилось в порядке хобби оформлять интерьеры. Самосон привлекают дома с интересными и своеобразными деталями. По ее словам, именно необычные детали делают из жилья настоящий дом

XO_6549
«Помещение и – прежде всего – его элементы могут многое рассказать о мышлении хозяина, его стиле жизни и ценностях. Именно детали в интерьере являются отражением живущих в доме людей», — сказала Самосон.

Самосон привлекают дома, где есть нечто особенное и запоминающееся – будь то предметы искусства, красиво экспонированные обладающие исторической ценностью вещи, семейные реликвии или фотографии в рамках. «Всегда видно, есть у человека характер, или он купил себе, так сказать, дом по каталогу, обставив его, как предлагают бренды «быстрой моды». У меня дома тоже есть ряд таких предметов обстановки, но важно то, как именно их встроить в интерьер и что дополнительного предложить», — отметила Самосон. И сделать это вовсе не сложно. Именно это она и продемонстрировала, украсив выключатели собственными иллюстрациями. Презентация персонализированных выключателей состоялась в конце ноября в рамках совместного проекта с компанией JUNG, специалиста по производству выключателей и решений для умных домов.

XO_6551

По словам Самосон, у нее дома есть и предметы, которые многим могут показаться странными. «В шкафу за стеклом мне нравится хранить артефакты органического происхождения, которые отсылают к моей любви к анатомии, и старинные медицинские инструменты. Также у меня есть несколько печатных машинок. Это важные для меня реликвии. У меня есть некоторые керамические произведения Крис Лемсалу, которые я очень ценю, а также ряд скульптур собственной работы, которые никогда не были представлены публике, хотя от них я не и хотела бы отказываться», — рассказала Самосон.

_XO_6779

Про свою работу с интерьерами Самосон говорит, что она идет рука об руку с тенденциями в дизайне одежды. «Я всегда любила естественные «близкие к земле» цвета – они есть и у меня дома, и в моем гардеробе. Время от времени мне все-таки хочется ярких красок – тогда я меняю на стене картины, шью новую наволочку или разукрашиваю цветочный горшок. В одежде у меня тоже может проскользнуть броский оттенок. У меня дома – и в моей шкатулке с украшениями – встречаются такие материалы, как натуральная кожа, дерево и медь», — добавила Самосон.

Источник фотографий: Олег Харченко

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий