FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Итоги TFW: какие тенденции прослеживаются у эстонских дизайнеров

В минувшие выходные впервые за годы существования Таллиннской неделе моды показы прошли весной. По старой доброй традиции местные дизайнеры демонстрируют публике коллекции текущего сезона, что, наверно, и правильно, ведь местная мода рассчитана на конечного клиента, а не на байера. 12 дизайнеров и 12 коллекций были представлены на суд зрителей. Безусловно, в Таллиннской неделе моды участвовала лишь малая часть местных дизайнеров. После двухдневных показов мы решили взглянуть на тенденции нашей моды.

Открыли Неделю моды бренды Althea by Thea Pilvet-Martinson и Denim Dream. Помимо платьев, пальто и брючных костюмов у Althea by Thea Pilvet была представлена и одежда из сетки. Вам стоит присмотреться к бренду, если есть желание эпатировать окружающих, стать самой обсуждаемой персоной вечеринки и поддержать местного производителя.

Althea by Thea Pilvet tfw

Althea by Thea Pilvet

Denim Dream tfw

Denim Dream

Дизайнер Пирет Ильвес и бренд  Iris Janvier известны своей любовью к минимализму. Коллекции, как правило, их женственны и рассчитаны для повседневной жизни. Iris Janvier один из немногих брендов, отвечающий всем модным тенденциям. В коллекции бренда можно было увидеть и провокационную сетку, и банты, и изобилие пастельных тонов.

Iris Janvier tfw

Iris Janvier

Piret Ilves tfw

Piret Ilves

Завершила первый день моды Лийна Стейн, продемонстрировав обилие цвета в своей коллекции, но запомнился показ свадебными платьями. Дизайнеры все больше и больше начинают создавать подвенечные платья, это уже становится тенденцией в местной моде.

Liina Stein

Liina Stein

Новичок в мире эстонской моды – Катрин Аасмаа представила мужскую коллекцию «Pää tegeminõ». Стильный показ, но вряд ли подобного рода одежду будет носить среднестатистический мужчина.

Katrin Aasmaa

Katrin Aasmaa

Платья Mammu Couture – некий отсыл к эпохе XVI и XVIII вв.

Mammu Couture

Mammu Couture

Точку в Неделе моды поставил флагман эстонской моды Embassy of Fashion. Свежая энергия, опасные противоречия и сила в коллекции «Saints and Sinners». Кетлин Бахманн комбинирует необычные материалы, например, мягкий бархат, латекс, тонкий шелк, сетку и плиссе, а также экстравагантную искусственную кожу.

Ketlin Bachmann TFW

На коллекцию Алдо Ярвсоо повлияли диско-дивы 70-ых. Опьяняющая и торжественная коллекция с воланами, эффектными тканями и по-весеннему свежими цветами радуги.

Aldo Järvsoo tfw

Aldo Järvsoo

Aldo Järvsoo_tfw

Aldo Järvsoo

Коллекция Рийны Пыльдроос для смелых женщин, которые хорошо чувствуют себя в темных тонах. Основные элементы коллекции это драгоценные камни и ярко-красный. Также Рийна Пыльдроос представила коллекцию аксессуаров, которая состоит из кожаных поясов и дамских сумок с цветными геометрическими орнаментами. Коллекции модного дома украсила новая серия украшений от Танеля Веэнре «Pantone Flies».

Riina Põldroos tfw

Riina Põldroos

Riina Põldroos_tfw

Riina Põldroos

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий