FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Кто эти люди: номинанты ежегодной премии «Золотая игла»

Самое значимое событие в эстонской моде Tallinn Fashion Week пройдет этой осенью с 20 по 23 октября в студии Rgb с минимальным количеством гостей, но все показы будут транслироваться онлайн через портал Delfi. В течение 4-х дней свои коллекции представят более чем 25 эстонских дизайнеров и брендов. В рамках Таллиннской недели моды пройдет ежегодное награждение «Золотая и серебряная игла», также в этом году появится новая номинация лучших аксессуаров «Kuldne Nõelakoda».
В соответствии с требованиями нынешнего года Таллиннская неделя моды не будет проходить в привычном для нас формате, где обычно собиралось около 600 человек в зале. Tallinn Fashion Week пройдет онлайн, но также лишь небольшое количество людей сможет увидеть показы в студии Rgb, где местные дизайнеры представят свои творения и покажут новые коллекции текущего сезона.
Ежегодно осенью в рамках Таллиннской недели моды проходят гала показы «Золотой и серебряной иглы», после которых жюри объявляют победителей. В этом году за право обладанием «Золотой иглы» поборются дизайнеры Roberta Einer, Riina Põldroos и Britta Laumets. Номинантами на «Серебряную иглу» стали Tauri Västrik, Karl Korsarи Cärol Ott.
Впервые жюри «Золотой иглы» присудят премию «Kuldne Nõelakoda» за лучшие аксессуары, номинантами которой стали Stella Soomlais, Kadri Kruus и Sigrid Kuusk.

Номинанты «Серебряной иглы»

Tauri Västrik

В ранних работах дизайнера Tauri Västrik обсуждались гендерно-нейтральные темы: как в сегодняшнем мире представлены сексуальность и гендер, и как общественность влияет на формирование индентичности.<
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tauri Västrick (@tauri.vastrik)

Karl Korsar

Karl Korsar – дизайнер текстиля, специализирующийся на дигитальном принте. Смелые и насыщенные цветовые решения сочетаются с высококачественными итальянскими тканями и лучшим кроем в Эстонии. Карл Корсар верит, что мода не должна всегда быть слишком продуманной и находиться в строгих рамках.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karl-Artur Korsar (@karlkorsar)

Cärol Ott, бренд CAROLXOTT

В 2018 году целью дизайнера Cärol Ott стало улучшение жизни людей, живущих на островах и популяризация культуры малых островов. В коллекциях бренда используются ресурсы традиционной ручной работы, и многие изделия созданы из переработанных материалов. Также бренд выпускает незначительное количество повторов своих изделий, объясняя это важностью найти для каждой вещи своего владельца. Коллекция трикотажных вещей создается на острове Прангли, что дает местным жителям дополнительный заработок на зимний период. Цель бренда CAROLXOTT– использовать традиционные ремесленные техники в своих работах, но в то же время идти в ногу с мировыми тенденциями, при этом поддерживая сообщество островитян.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от carolxott (@carolxott)

Номинанты «Золотой иглы»

Roberta Einer

Дизайнер Роберта Эинер училась как в Лондонском колледже Сент-Мартинс, так в Вестминстерском университете, она создает люксовые вещи под своим одноименном брендом Roberta Einer.Роберта Эйнер была интерном в таких Домах моды как Mary Katrantzou и Alexander McQueeni, а также успела поработать в Balmain. Бренд Roberta Einer существует уже 11 сезонов.Марка выпускает роскошную люксовую женскую одежду, делая акцент на текстиле, а также традиционной техники от кутюр. Ее творчеству характерны удивительные цветовые сочетания и ручная работа, создающие смелую и женственную эстетику. Среди прочего Роберта Эйнер сотрудничала с Кристианом Лубутеном, Наоми Кэмпбелл и брендом Vans.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от R O B E R T A E I N E R (@robertaeiner)

Riina Põldroos

На протяжении 20 лет эстонский дизайнер Riina Põldroos работает в мире моды и создает коллекции. Дизайнер Riina Põldroos известна своими вечерними и коктейльными платьями, но все больше в коллекциях появляется и повседневная одежда. Узнаваемый почерк Рийны – платья и топы с аппликациями из бархата. В последних коллекциях у дизайнера можно увидеть оригинальные принты и ткани, специально разработанные для ее одноименного бренда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Riina Põldroos (@riinapoldroos)

Britta Laumets-Merila, с маркой Ivo Nikkolo

Бренд Ivo Nikkolo появился в 1994 году, когда жизнь в Эстонии кардинально изменилась– появление бренда в то время безусловно потрясло женщин и не оставляет равнодушными по сей день. Несмотря на то, что мода с годами меняется, миссия бренда остается неизменной – создавать коллекции для женщин, которые ценят качество и одежду вне времени. «Мне всегда нравилось играть с контрастами. «Я очарована сплетением женственности и мужественности в одежде, минимализмом и изобилием, а также соприкосновением границ между естественным и искусственным», — рассказывает главный дизайнер бренда Ivo Nikkolo Britta Laumets.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ivo Nikkolo (@ivonikkolo)

Номинанты «Kuldse Nõelakoja»

Kadri Kruus

Дизайнер Кадри Круус создает классические, виртуозные вещи высокого качества и ручной работы в новой смелой и инновационной форме. Аксессуары Kadri Kruus делают гламур функциональным, а функциональные вещи мультифункциональными.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kadri Kruus Bags & Accessories (@kadrikruusbags)

StellaRunnel, бренд Stella Soomlais

Дизайнер Стелла Руннел последнее десятилетие занимается преимущественно управлением и развитием бренда аксессуаров Stella Soomlais. Цель бренда – сделать использование и потребление кожи в области аксессуаров более рациональным и экологичным за счет продуманного дизайна.
«Мы используем лучшее растительное дубление кожи европейского происхождения, она долговечна и достойно стареет. При производстве аксессуаров не использовано никаких вредных металлических соединений», — рассказывает дизайнер. В дополнение ко всему мы прилагаем все усилия для безотходного производства, используя при производстве все материалы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stella Soomlais Studio (@stellasoomlais)

Sigrid Kuusk

Эстонский дизайнер украшений Сигрид Куус занимается развитием одноименного бренда SIGRID KUUSK. Её работы экспонируются как в Эстонии, так и на международных выставках. Самая известная их них — выставка «Body Control», организованная Голландским художественным музеем Арнем. В своих работах дизайнер делает акцент на блеске.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sigrid Kuusk (@sigridkuusk)

Программа показов

Вторник, 20.10
18.00 IVL by Inga Vatsk-Laasner
Kaubamaja представляет: Kuldnõel
Среда, 21.10
18.00 Karl Joonas Alamaa, Spekter
BRAND NO.8, Alexanderling
Virtuoza by Liisi Tui, Mammu Couture
Четверг, 22.10
18.00 Iris Janvier, Piret Kuresaar
Woom, Amanjeda M
Alpaka, Amanjeda W
Пятница, 23.10
18.00 Eve Hanson, Natali Õnnis
Kriss Soonik, Kirill Safonov
The Korsars, Ketlin Bachmann, Aldo Järvsoo

 

На главной фото представлена модель сумки дизайнера Kadri Kruus

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий