FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Блиц-интервью: эстонкa в Париже

Irina Bellaye

Художник Ирина Беллайе любит классическую музыку, рассматривать работы своих коллег и хотела бы дружить с Натальей Водяновой.

В минувший четверг Ирина провела открытие собственной выставки «Настоящая сила Женщины». FashionSTEP старается не пропускать подобные события. А также нам удалось поговорить и расспросить Ирину о том, что она любит делать больше всего в жизни, какой спектакль заставил ее плакать и что для нее счастье.

Что Вы больше всего в жизни любите делать помимо Вашей работы?
Смотреть работы своих коллег. Люблю купаться в море, кататься на лыжах в горах, приезжать в Таллинн, радовать друзей и родных.

Спектакль, который заставил вас плакать?
Часто плачу в кино и театре. Очень запомнился один случай. Когда мне было 24 года, я случайно попала в Мариинский театр, на «Лебединое озеро». Меня так тронула красота происходящего, что слезы лились не переставая. Я сидела в директорской ложе, совсем одна, и, когда балерина вышла на поклон, она оказалась совсем близко. Глаза наши встретились, она увидела мои слезы, и сама тоже прослезилась, а затем поклонилась во второй раз. Это был мой первый настоящий балет!swan_lake

Ваш любимый писатель?
Очень интересуюсь новинками! В последнее время читаю издания по психологии больше, чем художественную литературу. Недавно открыла новое для себя имя: это очень известный во Франции поэт и философ Henri Meschonnic (Анри Мешонник). Отрывки из его поэтических произведений я использовала и в своих работах, одну из этих работ я представляю и на выставке в Таллинне. Например, он писал: «Мы творим не для того, чтобы нравиться или не нравиться, но чтобы изменить жизнь…» Я думаю, это и есть суть искусства.

«Мы творим не для того, чтобы нравиться или не нравиться, но чтобы изменить жизнь…»

Если музыка, то…
Классическая… В машине слушаю ее, или радио FIP — там отличная подборка на все вкусы: и джаз, и классика, иногда передают и русские стихотворения современных авторов, так приятно услышать родную речь, застряв в автомобильной пробке! Моя эстонская подруга постоянно слушает группу «Аквариум», и меня тоже до сих пор поражают  тексты их песен и музыка.

С кем из известных людей Вам хотелось бы дружить?
С Натальей Водяновой. Успешная женщина во всех сферах жизни, очень сердечный и открытый человек.

natalia vodianova
Что для Вас счастье?
Когда вокруг все счастливы, открыты и искренни.

Подарок, который Вам хотелось бы получить от жизни или от человека…
От жизни – встретить родную душу, от человека – любовь.

Любимое место в Париже?
Кафе де Флор… Сен-Жермен. Район, который я знаю как свои пять пальцев, но не устаю туда возвращаться. А также нравится пересекать Марсово поле каждое утро, очень приятный парк, особенно в пору, когда мало туристов.

Вы помните из-за чего или почему Вы последний раз смеялись?
Постоянно смеюсь. Люблю смеяться над папиными шутками, и просто так — с друзьями. Вот только пару дней назад смеялась, рассказывая подруге, которая меня приютила в Таллинне, как развешивала картины.

В каком городе мира хотелось бы жить, когда Вам будет 80?
На берегу океана, может я еще не посетила этот город, но океан люблю.

Ваш девиз по жизни?
Всё к лучшему!

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий