FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Маска для лица — баловство или необходимый уход?

Когда мы думаем о масках, сразу приходят на ум дорогие процедуры в спа или салонах красоты, но с учетом нынешнего быстрого темпа жизни и загрязненного городского воздуха – действительно ли это так?

Ответ многогранен, однако реальность однозначна – чем дальше, тем длиннее становится средняя продолжительность жизни, но тем быстрее и насыщеннее стрессом становится и наш темп жизни, что в свою очередь ускоряет старение кожи. Окончательным результатом оказывается то, что хоть мы и живем дольше, но длится ли наша молодость дольше – как телесно, так и психологически?

Для начала рассмотрим поближе элементы, вызывающие преждевременное старение. Курение, как известно – первое, что ассоциируется у нас с преждевременным старением кожи, однако это далеко не единственный фактор риска – ниже небольшой список факторов, вызывающих преждевременное старение здоровой и молодой кожи.

Курение – как уже упоминалось, первый пункт в списке. Исследовав кожу под микроскопом, можно обнаружить уже у 20-летних курильщиков морщины, которые вызывает коктейль из химикатов, завернутый в папиросную бумагу – табак, смола, растворитель для красок, бензол, пестициды… Перечень ядов внушителен, но это – тот фактор, который можно удалить из списка при наличии достаточной силы воли. Разумнее бросить курить.

Ультрафиолетовое излучение – с этим сложнее, если не нравится строго ночной образ жизни или идея перебраться на жительство в подземный бункер. Прекрасным, солнечным летним днем, конечно, доставляет наслаждение, однако несет с собой серьезный риск для здоровья. А именно, солнечная радиация ухудшает регенерацию клеток кожи – результатом чего является преждевременно морщинистая кожа или, в худшем случае, рак кожи.

Солярий – покупной загар означает времяпрепровождение в ящике, в котором Вас бомбардируют ультрафиолетовым излучением типа A и B, что не только троекратно увеличивает риск заболевания меланомой, но вызывает и многочисленные микроскопические морщины. В сущности, можно сказать, что есть мало вещей, которые еще вреднее для Вашей кожи.

Неправильные средства для очистки лица – большой ошибкой будет использовать для очистки лица косметические средства, предназначенные для тела и механические скрабы.

Выдавливание прыщей – прыщ с белесой головкой выглядит, конечно, ужасно, но микрошрамы от постоянного выдавливания – еще хуже.

Стресс – это не только неприятная часть будней деятельного человека: на самом деле за него Вы расплачиваетесь еще и своей внешностью. Стресс повышает опасность возникновения псориаза и прыщей, а также ухудшает способность кожи бороться с внешними раздражителями и воспалениями, не говоря уже о том, что в стрессе люди часто забрасывают уход за собой, так что относитесь к жизни проще: если жить не для себя, то для кого же еще?

Перебор – даже если и ходить в салоны делать химические процедуры, все же довольно рискованно доверять кому-то, у кого нет медицинского образования …

Неправильное и нерегулярное питание – с увеличением веса кожа вынуждена растягиваться, а при снижении веса — стягиваться. Если кожа недостаточно ухожена, она неспособна это делать, и результатом будут местами обвисшая кожа или шрамы от растяжек. Кстати сказать, следует обратить внимание и на вредные вещества, которыми фастфуд переполнен. Вы – то, что Вы едите: так что разумно будет выбрать здоровое питание.

Беспокойные или недостаточные часы сна – сон является единственным настоящим отдыхом, который получает организм, и кожа, будучи Вашим самым крупным органом, также нуждается в нем. Результатом недостаточного сна будут мешки под глазами и мертвенно-бледное, искаженное стрессом лицо.

Алкоголь – расслабляющая выпивка в компании после суматошной рабочей недели, конечно, может показаться хорошей идеей, однако в действительности он влияет на ваш организм разрушительно: алкоголь выводит из организма воду и расширяет кровеносные сосуды – за все это в долгосрочной перспективе предстоит расплачиваться внешностью.

маски для лица Vestige Verdant

К счастью, есть кое-что, что мы можем сделать сами в противовес всему этому – маски для лица. Кремы, конечно, увлажняют, а некоторые даже подтягивают кожу, но эффективная маска для лица – это то, что творит настоящие чудеса.

Регулярная чистка лица удаляет загрязнения с поверхностного слоя кожи, но только маска для лица способна удалять вредные шлаки из глубинных слоев кожи – удалять мертвые клетки эпителия и очищать так эффективно поры. Применение масок помогает тонизирующим, увлажняющим и защищающим кожу косметическим средствам действовать эффективнее.

маска для лица Vestige Verdant

Но какую выбрать?

Правильнее было бы начать с корня проблемы – какой уход нужен разным типам кожи.

Маски на йогуртовой и медовой основе подходят для сухой и сверхчувствительной кожи, поскольку содержат энзимы, влияющие на кожу укрепляюще и понижающие сальность кожи.

 Укреплять и оздоровлять кожу с проблемой в виде прыщей эксперты рекомендуют с помощью натуральных масел, поскольку по странной иронии побороть маслянистую кожу отлично помогают растительные масла, балансируя кожу. Также для прыщеватой кожи крайне важно влияние маски, выражающееся в выводе шлаков – поскольку забитые поры, как правило, обусловлены большим количеством вредных шлаков в глубинных слоях кожи.

Жирная кожа также нуждается в эффекте, выводящем шлаки, а также жирной коже нужны природные минералы и питательные вещества, восстанавливающие здоровый химический баланс кожи. Чрезмерное салоотделение – это реакция кожи на дефицит какого-то вещества, и физиологическая цель этого – снабдить кожу дополнительным защитным слоем (кожного сала).

В большинстве случаев кожа одного человека состоит из разных типов – жирная T-образная зона (лоб и нос), сверхчувствительные выступающие скулы, а также нижняя челюсть и переносица с забитыми порами… Таким образом, возникает вопрос: нужно ли использовать в разных участках лица разные маски?

Да, но есть и более удобный, альтернативный способ обеспечить себе кожу лица, пышущую здоровьем, применяя лишь одну маску для лица.

В середине декабря прошлого года на рынок вышел новый люксовый бренд природной косметики Vestige Verdant, и всего за пару месяцев их флагманский товар – органическая, биоактивная маска для лица – стал одним из наиболее востребованных косметических продуктов в Эстонии. На это можно, конечно, возразить, что секрет их успеха заключается в люксовом бренде, красивой упаковке, безупречном обслуживании клиентов и умелом маркетинге – но истинная причина кроется глубже. Истинная причина их популярности кроется в глубине их глянцевой упаковки, под крышкой баночки – этот продукт именно настолько хорош! Мало встречается косметических средств, обещания и реальный эффект которых честно уравновешены; еще меньше таких, которые способны предложить блага в виде здоровья и красоты, в сущности, для любого типа кожи.

маска для лица Vestige Verdant

Уникальность маски для лица, созданной фирмой Vestige Verdant, кроется в ее составе. Ингредиенты зачастую имеют сложные технические названия, но фирма Vestige Verdant не стала делать из них трудночитаемый перечень где-то внизу упаковки – наоборот, она честно привела все содержимое маски и во многих рекламных материалах. Глубоко очищающее и увлажняющее действие маски вытекает из совокупного влияния нескольких биологически активных ингредиентов и природных минералов, которые восстанавливают здоровый уровень pH кожи. Гуминовая кислота и минералы прочно связывают вредные шлаки в глубинных слоях кожи и удаляют их из организма. Кроме того, на кожу хорошо влияет биоактивная фульвокислота, являющаяся мощным природным электролитом, которая балансирует кожные клетки и продлевает их срок жизни. Людям, любящим солнце и загар, важно знать, что почти 20% состава маски представляет собой редкое вещество, тормозящее образование раковых клеток, улучшающее текстуру кожи и ускоряющее заживание поверхностных микроскопических ранок. Несомненно, стоит подчеркнуть, что маска не содержит парабенов, канцерогенов и аллергенов.

Кожа – это крупнейший орган и наша единственная защита от окружающей среды; помимо эстетических причин, жизненно важно беречь ее и обеспечивать коже здоровый уход. Если верить многочисленным ведущим специалистам, редакциям журналов о красоте, топовым блоггерам, профессиональным визажистам и, конечно, отзывам людей, купивших маску для лица Vestige Verdant – речь идет об особом продукте, который смог соединить в себе все лучшее, что есть в мире.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

1 комментарий

  1. Vlada 14.04.2014 at 21:59

    Da… Nado brat vsje! ))

Оставить комментарий