FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Собираем «зимнюю» косметичку с визажистом Лидией Малиновской

С наступлением холодов мы пьем больше горячего чая, кутаемся в теплые шарфы и меняем бьюти-продукты в косметичке. И ведь не зря! Уже осенью очень важно пересмотреть свои запасы косметики, и отложить некоторые баночки до теплого времени года. Меняются не только оттенки и цвета теней-помад-румян, но и их влагостойкость. Зачастую консистенции кремообразных средств заменяем с увлажняющих на более жирные.

Фото: Maksim Shmeljov Модель: Maria Sauh Макияж: Lidija Malinovskaja

Фото: Maksim Shmeljov
Модель: Maria Sauh
Макияж: Lidija Malinovskaja

В обиход входят лечащие, заживляющие средства для губ.  Это могут быть гигиенические помады, специальные крема, баттеры и т.д. Акцент стоит делать не просто на увлажнение, а именно на лечебные свойства средства. Например, Carmex я наношу  на ночь не только на губы, но и под нос во время сильного насморка, когда появляется болезненная корка. Просыпаешься и никаких следов от раздражения и сухости! Lucas Papaw Ointment использую в качестве бальзама для локтей, которые зимой сильно сохнут.

бальзам для губ
Нет ничего хуже размазанной туши из-за дождливой или снежной погоды. Используйте или обычную водостойкую туш, или с термической стойкостью, такие есть у брендов SENSAI, Mascara 38C и Trish Mc Evoy Mascara, которые смываются только теплой водой. Плюсы последних — редкая аллергическая реакция, а также легкость при смывании без эффекта «панды» и специальных средств. Для тех, кто обожает свою тушь  и не хочет менять ее ни на что другое, советую использовать водостойкое топ покрытие «Lash Genius», Anastasia Beverly Hills, его можно наносить при желании поверх туши при этом не испортив основное покрытие.
тушь для ресниц
Для повседневного макияжа уже осенью можно использовать более глубокие и насыщенные оттенки, так как световой день становится короче и в макияже хочется вторить тем красивым цветам природы, которые предоставляет нам осеннее время.  Палетка марки Zoeva «Naturally Yours» имеет как теплые золотистые и медные оттенки теней, так и холодные сливовые.  Также в ней есть несколько матовых теней нюдовых оттенков, именно для тех, кто боится экспериментировать с цветом.
naturally-yours-eyeshadow-palette-l-01
Многих девушек раздражают жирные помады и блески именно в холодное время года. Сильный ветер «помогает» нам размазывать разлетающимися волосами только нанесенную помаду, и не дай боже, если она окажется яркая… Но Lime Crime и тут подоспел с новыми, трендовыми оттенками, а самое главное – стойкие помады для это времени года.
Lime Crime
Те, кто не любит тональные средства летом, может спокойно начать использовать их зимой, так как слой тона станет хорошим защитником для лица в холодное время года. В сильные морозы, конечно, не стоит использовать сильно увлажняющие тональные средства, но если у вас другого нет, то желательно переждать до выхода на улицу хотя бы минут 20 после нанесения тона, и если он все еще по ощущениям не впитался в кожу, пройтись сверху легким слоем пудры.

тональные средства

Дополнив «Базовую косметичку» новыми «зимними» средствами, нам не страшны ни осенние дожди и ветра, ни зимние морозы.

Одевайтесь теплее и не болейте!

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

2 комментария

  1. Lika 24.11.2014 at 20:44

    Что из представленной косметики можно купить у нас в Таллине?

    • Lidija 25.11.2014 at 00:29

      Mac. Make Up For Ever. BobbiBrown. Zoeva, Sensai. Почти все, кроме Lime Crime и TrishMcEvoy. Но с английских сайтов вся эта продукция приходит за какие-то 5 дней.

Оставить комментарий