FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Выставка кукол «Мужчина и Женщина» в Доме авторской куклы

C 28 марта в Эстонском Доме авторской куклы в Таллинне открыта выставка «Мужчина и Женщина», на которой представлены  куклы  художников Светланы  Дубодел (Россия) и Сергея Дроздова (Беларусь). Идея выставки «Мужчина и Женщина»  -  осмысление  взаимоотношений двух миров, мужского и женского,  их ролей, установок, отношения  к  реальности  и с реальностью

d

В экспозиции соединены очень разные куклы, разные  по стилю, по смысловому наполнению – бесконечно женственные, утонченные, трогательные творения Светланы Дубодел и  яркие, динамичные, харизматичные персонажи Сергея Дроздова.

Выставка «Мужчина и Женщина» открыта в Эстонском Доме авторской куклы до 28 апреля.

Адрес:

Об авторах:

Светлана Дубодел живет и работает в Москве. Окончила художественную школу, образование – высшее, экономическое. Работая экономистом, на протяжении многих лет занималась живописью и училась в иконописной мастерской. За семь лет написала более 100 икон, которые  находятся в храмах и частных коллекциях. Кукол создает уже 15 лет, постоянно совершенствует свое мастерство, обучаясь у опытных российских и зарубежных мастеров.

Светлана Дубодел активный участник российских и  международных выставок, благотворительных проектов и аукционов, неоднократный победитель международных выставок. В 2010 году стала персоной Биографической энциклопедии успешных людей «Кто есть кто в России», вошла в число художников большой энциклопедии Б. Голдовского «Художественные куклы» и иллюстрированной книги С. Пчельниковой «Самые прекрасные куклы мира».

Работы Светланы Дубодел – трогательные маленькие девочки, юные нежные девушки, прекрасные женщины неизменно грациозные, утонченные, одухотворенные, с богатым внутренним наполнением. Любимый материал художницы – фарфор, хотя она работает и с другими материалами.

Куклы Светланы Дубодел хорошо известны эстонской публике – работы художницы экспонируются в Эстонском Доме авторской куклы, а сама автор – постоянный участник выставок и фестивалей кукольного искусства, которые проводятся в нашей стране, таких как « Kingitus» и «NukuKunst».

Сергей Дроздов  — художник, дизайнер интерьеров. Миниатюрами в стиле стимпанк занимается с 2012 года. В своих работах художник использует самые разные материалы, например, оцинкованную жесть, латунь, дерево, полимерную глину. Смело играя с фактурами и формой, Сергей Дроздов наполняет свой мужской кукольный мир весьма экспрессивными героями, создает для них  и вокруг них причудливый мир, уделяя особое внимание  деталям.

Куклы появились в жизни Сергея как хобби, он с мальчишеским азартом начал их делать и складывать на полку. А когда на всех полках в доме закончилось место, дочь  подвигла  на участие в выставке, показав организаторам его работы.  Сегодня Сергей Дроздов – активный участник и желанный гость белорусских и международных выставок.

Сергея Дроздова как художника привлекает творческая свобода, выход за рамки, умение увидеть неординарное и поделиться этим видением с окружающими. Работы Сергея Дроздова находятся в частных коллекциях в разных странах.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий