FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Нескучный Weekend: 29-31 июля

Ольга Григорьева в рубрике «Нескучный Weekend» на «Радио 4″ представила подборку мероприятий, которые можно посетить на предстоящих выходных и с друзьями, и всей семьей

MONDAYS_summer

Пятница, 29 июля

Вильяндиский фестиваль фольклорной музыки – одно из крупнейших событий в Прибалтике и Северных странах. Его четырехдневная программа включает в себя более 100 концертов, выступления 300 артистов, фестиваль посещают более 24 000 человек. Публика Вильяндиского фестиваля фольклорной музыки – люди радостные, любящие и вдумчивые, молодые и счастливые. Темой фестиваля, который пройдет в двадцать четвертый раз, станет женский голос. Спектр участников огромен. Можно будет услышать украинскую этно-группу «Гуляй город», исполняющую казакские песни, российскую группу Folkbeat– микс славянского фольклора и электронной музыки, а также артистов из многих других стран Армении, Болгарии, Венгрии и так далее. В этом году Вильяндиский фестиваль фольклорной музыки пройдет 28-31 июля. Больше информации здесь. Facebook.

На берегу Чудского озера пройдет музыкальный фестиваль Чудо-Фест. В этом году фестиваль длится два дня — 29 и 30 июля. На сцене будут радовать НЭНСИ, РОМА ЖУКОВ, СЕРГЕЙ СУМИН & THE BAND и другие… Ведущий вечера DENISS KARABLJOFF. Мероприятие на Facebook`e.

В летней столице Эстонии, Пярну, пройдет блюзовый фестиваль. Кроме концертов на различных концертных площадках пройдут многочисленные мастер-классы как для молодых, так и для более опытных музыкантов. Главная сцена находится в Пярнуском яхт-клубе. В пятницу, 29 июля, выступает латвийская группа Mozambika в 21.00, в субботу, 30 июля, Tina Bednoff & The Coctailers (Финляндия). Все концерты бесплатны! Больше информации здесь. Мероприятие на Facebook`e.

Суббота, 30 июля

Летом море – одно из основных мест проведения свободного времени. С 30 по 31 июля в Виймси пройдет Фестиваль народа побережья, который отличается от привычных мероприятий, так как охватит весь полуостров. С 12.00 до 22.00 пройдет День ярмарок и кафе в Виймси. Свои двери откроют кузницы, лодочные ангары, мастерские рукоделия, студии керамики, домашние пекарни и пивные погреба, сады лечебных трав и розарии. С 12.00 до 15.00 Праздник детских кафе в Виймси, где угощения собственного приготовления будут предлагать исключительно дети. На базарной площади Музея под открытым небом найдется много местной рыбы и рыбных продуктов. Помимо этого, открыты рыбные рестораны лучших эстонских поваров. Также можно будет потанцевать под звуки приятной музыки. Кроме того, по всему Виймси пройдут замечательные мероприятия: гала-ужин под парусами, морские прогулки, открытые порты, концерты и т.д. Программа мероприятия здесь. Мероприятие на Facebook`e.

В субботу в честь 502-летие волости Уулу (Пярнумаа) пройдёт Чемпионат Эстонии по приготовлению баранины на гриле. Кроме прочих увлекательных мероприятий, гостей ждут ярмарки рукоделия и продуктовых товаров, а также выставка ретро-автомобилей. Мероприятие начинается в 11.00, публичная презентация блюд из баранины, приготовленных на гриле, состоится в 17.30. В 21.00 выступление ансамбля «BLACK ROKIT». В  23.00 салют и AFTERPARTY ДО УТРА в Доме культуры Ухлапере.

Посещение мероприятия бесплатно!

 Викинги жили тысячи лет назад, но по сей день окружены ореолом храбрости, воинственности и мистики. А что мы знаем о жителях Эстонии? Были ли древние эсты тоже викингами? В Толстой Маргарите открылась выставка «Находки времен викингов в Эстонии». В последние годы в Эстонии было найдено множество новых предметов, которые изменили прежнее представление о жизни в Эстонии во времена викингов. Своим богатством серебряных изделий эпохи викингов Эстония уступает только Швеции – часть серебра, полученного в качестве оплаты за проданное викингам железо, сохранилась в недрах земли до нашего времени. Например, можно определенно утверждать, что один из важнейших торговых путей викингов проходил по берегам Северной Эстонии, а также рек и озер Вирумаа. Выставку в башне Толстая Маргарита можно посетить до 27 августа. Морской музей в башне Толстая Маргарита работает с 10.00 до 19.00. Больше информации здесь.

Воскресенье, 31 июля

В воскресенье, 31 июля, ждут всех на развалинах Пиритаского монастыря, чтобы получить удовольствие от ярмарочной суматохи, детского представления, хоровой и инструментальной музыки. Ярмарка работает с 11.00 до 16.00. На ярмарке можно приобрести предметы рукоделия и искусства, хуторские товары и много прочей интересной всячины. 12.30 актёры театра «Teoteater» представят маленьким зрителям спектакль „Кузнечик и улитка“. В 13.30 Тартуская студия тихой музыки исполнит средневековый мюзикл «Песня радости» в двух действиях. Спектакль пройдет в руинах монастыря. Музыканты выступят в костюмах соответствующей эпохи и с копиями старинными инструментов. Также гостей ждут кафе, благотворительная продажа книг и традиционный обмен растениями. Вход для всех посетителей  бесплатный! Мероприятие на Facebook`e.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий