FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

KUMU: выставка «Томми Кэш и Рик Оуэнс. Невинные и проклятые»

В четверг, 2 мая, в Художественном музее KUMU открывается выставка «Невинные и проклятые», объединяющая творчество Томми Кэша и Рика Оуэнса. В рамках выставки будет представлена как личная практика каждого из этих авторов, так и созданные в ходе совместной работы произведения. Выставка открыта для посетителей с пятницы, 3 мая.

image003

Томми Кэша, пришедшего в искусство из мира музыки, и американского дизайнера модной одежды Рика Оуэнса объединяет интерес к странным, маргинальным или выходящим за границы общепринятых понятий темам визуальной культуры. Творчество обоих авторов характериизует смелое обращение с человеческим телом, умышленное обыгрывание атрибутов фетишизма и нестандартная презентация половой принадлежности. Взгляды Томми Кэша выражаются мощным, неожиданным и красочным художественном языком. Рик Оуэнс, работающий с похожей тематикой, прославился своим приемущественно монохромным и минималистичным почерком, выражающемся, помимо одежды, и в дизайне мебели и аксессуаров. Выставка представляет собой целостную инсталляцию, в которой личные практики Томми Кэша и Рика Оуэнса переплетаются в совместно созданных и объединяющих обоих художников произведениях.
Томми Кэш (1991) – снискавший широкую международную известность рэппер из Таллинна, чей мощный визуальный язык стал знаковым. Кэш известен как артист, часто меняющий свою индивидуальность и амплуа, постоянно воссоздающий сам себя, а также характеризующую его эстетику. Выставка в Художественном музее KUMU – это манифест Томми Кэша как визуального художника. Знакомый по его ранним музыкальным произведениям и сценическим образам художественный язык реализуется на экспозиции в новых формах – в инсталляции, скульптуре, живописи. Все экспонируемые на выставке произведения – новые, и созданы в диалоге с куратором выставки.
Рик Оуэнс (1961) – дизайнер родом из Калифорнии, чьё минималистичное и по большей части чёрно-белое творчество характеризует тщательная сбалансированность функционального дизайна и чистых форм. Интерес Рика Оуэнса к разным проявлениям визуальной культуры ясно выражается в эффектных модных показах. На выставке представлен обзор творчества Рика Оуэнса в сфере моды: помимо одежды и видео здесь можно увидеть дизайнерскую мебель и инсталляции. Произведения, созданные специально для выставки совместно с Томми Кэшем, представляют собой квинтэссецию взглядов и практик обоих авторов.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

2 комментария

  1. Robertaffed 03.01.2020 at 07:55

    As Muddy became more deeply immersed in the blues, he took up the harmonica; he was performing locally at parties and fish fries by the age of 13, sometimes with guitarist Scott Bohanner, who lived and worked in Stovall.
    Pole to Pole 6.
    After Prince Adam becomes He-Man, he then has the power to defeat whatever enemy is threatening the Eternian throne or Castle Grayskull.
    http://moginnyohnyodal.info Bauman approached modernity, as with many of his main concepts, as a metaphor.The unusual act curiously worked as the large weekday crowd tried to anticipate Iggy s next move.

  2. RaymondKexia 09.01.2020 at 21:37

    Love the guitar on this song.
    So much so that one out of every six American households own a copy.
    Gram Parsons background is less of a story and more of a Southern Gothic melodrama.
    http://grahuginnmizragoremnerim.info/futbol-na-olimpiade-komandi.php Manifestation Miracle writes Hi, Today I want to show you a really absurd, but extremely effective Manifestation Formula Mustard I don t care how absurd it is, just so long as it involves a formula for manifesting dandelions.
    So, if an attack were to be carried out, it seemed obvious that it should be launched before the missiles became operational and before the warheads arrived.
    Top Ten Most Psychedelic Songs Ever.

Оставить комментарий