FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Другими глазами: Евгения Макарова

Сегодняшней нашей героиней «Другими глазами» стала медицинский руководитель клиники Medemis и автор статей для FashionSTEP — Евгения Макарова. Зная Евгению как прекрасного специалиста своего дела, мы решили взглянуть на эту красивую и умную девушку другими глазами: узнать, что она ценит в мужчинах; какая у нее главная черта характера; о чем она сожалеет в жизни и где мечтает жить, когда ей будет 80.

Jevgenia Makarova (1)

Что для вас работа – радость или нудное и обязательное занятие?

Работа для меня радость и удовольствие. Мне очень повезло в жизни, что я смогла найти свое призвание и себя в профессии в достаточно молодом возрасте.

Что вы больше всего в жизни любите делать помимо вашей работы?

Люблю выращивать цветы, гулять у моря, читать, кататься на велосипеде по лесу, вдыхая ароматы природы. Если есть свободное время, с удовольствием занимаюсь собой: принимаю расслабляющие ванны, хожу на йогу или тренировки шиндо, чтобы расслабиться и привести в порядок мысли и эмоции. Делаю самостоятельно органическую косметику для себя и друзей, варю мыло.

Главная черта вашего характера?

Максимализм.

Что вы больше всего цените в мужчинах?

Чувство юмора, доброту, щедрость, уверенность в себе и инициативность.

Jevgenia Makarova (2)

Пять книг, которые, по вашему мнению, должен прочитать каждый?

Мне кажется, что здесь нет такого понятия, как должен. Уверена, что у каждого человека есть свои любимые книги. Для меня важными в разные периоды жизни были: «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, «Дженни Герхардт» Теодора Драйзера, на мой взгляд, эти два произведения просто энциклопедии по женскому поведению и нравственности. Люблю Ремарка за то, что у него можно научиться человечности, вере жизни и судьбе. Книга, к которой часто возвращаюсь – «Dreaming in French» Алисы Каплан – о жизнях трех великих женщин прошлого века. Помню, когда она впервые попала мне в руки, читала ее очень медленно, держа в руках карандаш, мне не хотелось упустить ни единого слова, мысли — изумительная книга, к которой с удовольствием возвращаюсь, время от времени. Но самая любимая – «Доктор Живаго» Бориса Пастернака – она написана прекрасным русским языком. От чтения этого произведения получаю огромное удовольствие, несмотря на то, что главный герой Юрий Живаго не вызывает у меня симпатии, и любовь Лары к нему меня расстраивает.

Фильм, который произвел на вас впечатление?

Diana Vreeland: The Eye Has to Travel. Фильм учит тому, что мыслить стоит шире и, что идеи, которые на первый взгляд кажутся сумасшедшими, могут изменить мир. Второй фильм — «Visionaries: Inside the creative mind». Прекрасная и воодушевляющая кинокартина о талантливом дизайнере Tom Ford. Вообще фильмы и книги больше предпочитаю документальные и автобиографические.

Песня, которая никогда вам не надоест

Элтон Джон «Sacrifice»

Любимое место в Таллинне?

Таллиннская Портретная галерея Рене Кирспуу.

Jevgenia Makarova (3)

Счастье – это…

…Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна. (Осип Мандельштам)

Яркая и запоминающаяся эмоция, событие, которые были в вашей жизни?

Выигрыш в казино в Монте-Карло. Чудесная была ночь. (смеется)

О чем вы сожалеете?

О том, что не успела побывать до ремонта в отеле «Ритц» в Париже и увидеть это место своими глазами, которое не менялось столетие. На мой взгляд, оно  прекрасно олицетворяет  прекрасную золотую эпоху 20-х годов прошлого столетия. Сожалею, что не смогла посидеть в баре, в котором бывали Хемингуэй, Фицджеральд, Коко Шанель… И соприкоснуться с этой частичкой истории. Несмотря на прекрасный ремонт здания, это уже не то место и, к сожалению, сейчас уже нет того духа истории.

Какой вам хотелось бы себя видеть лет через 30?

Здоровой и счастливой.

Где вы бы хотели жить, когда вам будет 80?

На юге Франции. Но там мне просто хотелось бы еще отдыхать до 80.

Материал подготовлен FashionSTEP
Фото: Ольга Макина

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий